我的小白兔小学生作文
“小白兔,白又白,两只耳朵竖起来……”,儿时的我经常哼唱这首儿歌。从那时,我就盼望着自己能有一只可爱的小白兔。今年春天,姥姥给我买了小白兔,并且还是只,终于圆了我的“白兔梦”。
我给这两只小白兔分别起了名字,一只叫雪儿,一只叫白白。
雪儿和白白是那么可爱。他们都全身雪白雪白的,眼睛像红宝石一样闪闪发亮,后面的小尾巴,特像毛绒绒的白丝球。
它们跑起来更是可爱至极。
刚买回来时,它们还不会跑,只能用小脚跳着走。后来,他们会跑了,而且越跑越快,活像一团雪球在滚动。它们时而快奔,时而慢行,时而见人远远地就躲,时而跑来亲亲你的脚。
最有意思的是他们吃东西了。他们先把菜叶咬下来,再慢慢在嘴里咀嚼。他们的动作非常慢,好象在细品什么美味,不忍心咽到肚里去似的。白白比雪儿看上去大些,所以也比雪儿吃得快些,可它并不知道让着雪儿,总是吃完了自己的一份,再去抢雪儿的那份,雪儿抢不过白白,只好“舍己为人”,一幅不甘心而又很无奈的可怜样。我总是同情弱者,便总等白白吃饱后,再给雪儿加上两三片,让雪儿也能吃得饱,玩得欢。
我喜欢我的小白兔雪儿和白白,它们给我增添了许多乐趣,它们是我的好伙伴。我要好好关心我的小白兔,让它们陪伴快乐的童年。