换牙小学生优秀作文
在一个早晨,我正吃着妈妈做的坚果蛋糕。忽然,我听到“咔嚓”一声,接着就感觉我的一颗门牙仿佛遭遇了大地震一般。我用手摸了摸摇摇欲坠的门牙,可又掉不下来。我害怕极了,哭着问妈妈:“我的牙怎么了?”妈妈看了看我的牙,安慰我说:“宝贝,不怕,可能是要换牙了。我们先观察几天,如果还没掉,我们再去看牙医。”
接下来的几天,我坐立不安。看见桌子上红彤彤的大苹果,我张口咬下去,牙齿才刚刚碰到苹果,就疼得我一蹦三丈高,妈妈只好把苹果打成汁给我喝。硬的东西不能吃,只能吃软的,比如稀饭、面条……可把我给害苦了。
终于,在一天晚上,我站在洗漱台前刷牙,刷着刷着,一个坚硬、雪白的东西从嘴巴里蹦了出来。我低头一看,呀!是我的牙齿掉啦!接着,鲜血流了出来。妈妈让我含漱一些冷水,过了一会儿,血止住了,我高兴地跳了起来。
换牙是每个人都要经历的过程,从此以后我再也不害怕换牙了,因为掉落的牙齿见证了我的成长。