换牙小学生优秀作文
今天,我终于把一颗已经摇摇欲坠的乳牙拔了下来,我又换牙了!
这颗牙前段时间就开始动了,妈妈说我又要换牙了。于是我经常摇动它,想要它早点掉下来,让位给恒牙,要不让恒牙长在哪儿呢?
我摇牙的时候,感到它在慢慢地变松。就像一半钉在木头里的钉子,用力摇动会使它松动,最后就被拔了出来。所以,有时我也用力拔这颗已经松动的乳牙。
今天傍晚,妈妈正在准备洗澡水给我洗澡,我又在摇牙,只听“咔”的一声,牙齿竟掉在了地上,我立刻满嘴血水,妈妈就让我用凉开水漱口。
按绍兴人的习俗,我的这颗从上面拔下来的乳牙要扔到床底下去的,可我却想把牙收藏起来作个留念。妈妈就让我用餐巾纸把牙齿包住,装在了一个小盒子里。我还在纸上写上牙掉的日期,我会常常看看它的。
我相信我的这颗恒牙会很快长出来的!它要陪伴着我的,我也会好好爱护它的。