在森林里的今天,动物们都很快乐,但对于河马来说,今天它并不高兴,它认为自己很倒霉,因为,它的一颗牙齿掉了。
河马的牙齿是怎样掉的呢?就让我们来看一下吧!那一天,河马在郁郁葱葱的森林里游玩、散步。河马被这一片翠绿深深地吸引住了,魂魄都飘到九霄云外去了,不留神前面的一棵参天大树,“砰——”一声,它的嘴一不小心撞到了树上。河马疼得嗷嗷大叫,你想,声音那么大,能不疼吗?它一撞,啧啧啧,把树叶都震下来了几片!这也太疼了吧!河马的叫声把乌鸦引了过来,乌鸦说:“嘿,这有什么难的,我来帮你!”乌鸦继续说道:“你拿一块石头系着绳子,绳子系着牙齿,把石头丢下悬崖,牙齿就会掉下去!”河马乐呵呵地去做了。它们到了悬崖,乌鸦拿起石头,河马系好绳子,准备“拔牙”。
可是,乌鸦放下石头,牙齿是掉了,但是河马也掉了下去!幸亏河马会游泳,才捡了一条小命。
我的感受是走路要小心,做事要谨慎一点,不要出歪主意。