月夜小学作文
月夜?黎光?这两个词看似没有任何关联。其实黎光是我养的一只萨摩耶犬,月夜呢?我是在月夜之中遇到他的。
他拥有一身洁白无瑕,赋有冰雪光泽的毛发,搭配着黑亮的鼻子,一双直且灵敏的耳朵,还有一张轮廓分明的嘴和像白色羽毛样卷曲的尾巴覆盖在适中的身材上。他会在你打量他时歪着头,望着你的眼,当目光对视时,你会发现他还有难以形容的眼睛,即使戴上美瞳,也没有他的眼睛大。
一出去玩,人们的目光全聚焦在他身上,黎光仿佛感到目光的灼热,展现出它独有的魅力微笑,萨摩这个犬种的嘴型很独特,一伸出舌头,嘴巴微微张开便形成了其他犬种做不到的微笑。
带着黎光去壶山玩耍,爬到一半时,黎光冲着几块兀立的石头边狂吠,我隐约听到几声呻吟,让我背脊一阵发冷,心中拂过一丝犹豫,几声黎光的吠叫,反而坚定了我向前的决心,刚走一步,黎光从牵引绳中跑了出来从里面叼了一只煤球,“黎光,一只球有什么好玩的。”正准备将那只煤球扔掉,黎光发出了以往的狼叫,随后,煤球发出了呻吟,走近一看,原来是只受伤的松鼠,我把它放在给黎光擦毛的布上,一路狂奔,回到家依靠妈妈的帮助与知识,救了松鼠,把小松鼠给放回了壶山下的树上,黎光的大眼瞳给了我几丝温暖,看了看那个小家伙远去的背影,又看了看我家的小英雄,我很自豪地亲了一下黎光的脸颊。
晚饭过后,外面正好下完雨,保安室的灯光映着树叶上雨珠,一片艳丽,灯火照着的地方,一颗颗闪烁的冰钻发出诱人的色彩,黎光经不住诱惑,冲向前,把一颗颗冰珠打落到人间,失去光泽。我一手牵住牵引绳,示意黎光不要乱咬花草,一手掏狗粮,向天上扔,松开牵引绳,喊:“跳!”它只叼到一颗,几颗全被它的被毛给粘住了,漂亮的被毛长有十几厘米,我取出来喂给黎光,收走牵引,任由它逛,看见黑影中的雪球仍然在滚动,滚动着……