月夜小学作文
老奶奶是一名裁缝,她很善良,常常为那些小流浪儿缝制衣服。因为她的善良,老奶奶的家并不富裕。
但是每当人们劝她该给自己的生活做些改善时,老奶奶总笑着说:“没关系,这样不是挺好的吗?”老奶奶家的后门小院里,有一大片花坛,那是她家的唯一摆设。里面种的不是名贵的花草,而是生长着许多野花,星星点点的,一到春天,会吸引大群蜂蝶。她很喜欢它们,每天工作之余都要来看看它们,就好象对自己的亲生儿女一样。这天晚上,老人象往常一样回到家,摘下眼境放在桌上,疲倦地倒在躺椅上,双眼茫然地望着窗外的花坛。这是一个寂静的、月光如洗的夜晚,明月柔和地照亮了四周,一切都好象泡在了温和的水中。一会儿,老奶奶惊奇地发现,模糊的视线渐渐地清晰了。她看见了花坛上那白的,红的,蓝的等各种各样的花。它们,在清风带来的月光下轻轻地摇头晃脑,散发着清香。啊,这香味儿,幽幽的,淡淡的,很快地,老奶奶感到自己醉了。她有些朦胧地想起了上次遇见的一位穿着白外套的女孩,还是老奶奶帮她补好了外套。那件洁白的外套上似乎就是这味道。她正想着,门好象被一只小手敲响了,响着细细的、挺好听的声音。“这么晚了谁还……”老奶奶自语道,打开了门。哦,原来就是那位小姑娘,只是她换了一件花裙子,在月光下显得很美。“是你呀,小姑娘,有事吗?”“老奶奶,非常感谢您上次为我补好了外套,我是来道谢的。”姑娘说。当她说话的时候,老奶奶感到香气扑鼻。“哦,真是个乖孩子。既然来了,就进来坐坐吧!”老奶奶慈爱地说着,转身走进了屋,小姑娘默默地跟在后面。路过窗口,老奶奶发现,花儿们都在月光下闪烁着银光,一只美丽的蝴蝶在这撒满月光的花园里飞舞着。老奶奶突然觉得,这蝴蝶很像那个小姑娘。“姑娘哪里去了?”待她回头时,姑娘已经不见了,可屋子里却还回荡着醉人的香味儿。“大家都休息了,我也要睡觉了!”老奶奶关上窗户,走进卧室。
这真是一个奇妙的月夜呀!