第一次打羽毛球小学作文
我发现最近羽毛球是当前流行的健身项目,我胖的像企鹅,当然要随大流啦!所以,我找到我妈,想学打羽毛球。
“什么?”妈妈怀疑她耳朵出了问题。“你想学打羽毛球?”我解释道:我可不想再‘横’着长了,要把肉练结实点,好‘竖’着长呀!”妈妈禁不住我的话,爽快答应了。
刚开始,我得意忘形,以为这个很简单。哪知看花容易绣花难。球过来了,我站在那里不知所措。只好死马当活马医,学着别人的样子左跑又跑,但还是一个都没有打中。我心里想着:这羽毛球还真不好学。我气馁极了。
妈妈见我垂头丧气的,忙给我纠正姿势,轻言轻语地对我说:“正所谓‘失败是成功之母’嘛,不要灰心,我来教你——球往哪里打,你就往哪里走。不要乱跑,不要用力打就行了。暑假找你四姨去教你吧。”说完,就回到自己的“阵地”,
妈妈开球,这一回我沉着应对,照着妈妈说的去做,你还别说,还真回了几个球。我就跟我妈开始“连环战”。我最高战绩是接了二十多个球,这回我妈可受够了,累得满头大汗,说:“累死了,不玩了。”我说:“好了,明天再打。”
我从中得到了启示——世上无难事,只怕有心人。