第一次打羽毛球小学作文
一个夏天的下午,爸爸教我打羽毛球。因为这是我第一次打羽毛球,所以我连拿拍都不会,感觉没有信心,爸爸鼓励我:“好好学,一定能学会!”我听了还是没有信心,但也想试试。
爸爸先教我怎么拿拍。爸爸先让我像拿大刀似的拿着羽毛球拍,让我练从下往上的发球动作,我练了几十遍。爸爸说:“练得不错,再练练。”我又练了一会,已经累得气喘吁吁了,爸爸说:“不错,可以了。停下来吧。”
紧接着爸爸又教我发球,爸爸在一旁做示范,我按着刚才练的动作做好。爸爸看着。
“拍子再往下拿拿。”
“是这样吗?”
“对,就是这样。”
爸爸一直在旁边给我辅导,辅导了好长时间,我的动作终于像模像样了,爸爸又拿过球来,让我左手拿球,右手拿着拍子,左手的球一松,右手的拍子从下往上打,我试了好几次,都打不到球,很丧气。
“好倒霉呀!几次都打不到球。”
“不要灰心,再试试!”
打到球的时候,我可高兴了。
“啊!终于打到球了,耶!”
现在我都跟爸爸打比赛了,我想参加奥运会,拿个金牌!