我们小学作文
师在娓娓动听地讲课,大家听得津津有味。忽然,老师停住了讲课,把愠怒的眼神投向我的后桌。嘻嘻,我用脚趾头想想也知道,准是后桌的“韩睡神”趴下啦!此刻,老师的讲课声如同悦耳的催眠曲,窘态百出的“韩睡神”正睡得低枝倒挂,与周公称兄道弟呢。
老师走向我的后面,他的同桌赶紧拍了拍他的肩,他迷迷糊糊地抬起头,一脸无辜的看看同桌,发现是同桌在拍他,刚想发火,却看见老师走来,才硬打起精神来,那眼神,让我不由自主地想起阳光下睡懒觉的懒猫。这是“韩睡神”上课常有的镜头,他家人也是很着急,为他跑上海、杭州,配药打针的,但还是不见效。班主任也是很无奈,只得在他旁边“配备岗哨”,一发现周公上来“勾搭”他,就马上“火力阻击”。但有时百密一疏,同桌听课听得入神了,常常忘了去拍他,老师不得不停止讲课,来提醒他,弄得同桌怨声载道,过不了几周,就向老师要求换座位。
上学期,我曾经也是他的同桌,我还信誓旦旦地对老师保证:有我在,一定叫他睡不成!但是让我大跌眼镜的是,每次一上课,他所做的第一件事就是想怎么睡才舒服,第二件事就是倒头就睡,睡得那叫一个香,口水把作业本都浸透了,醒来之后还很愤怒地问我:“这是谁弄的,竟然把水洒到我作业本上!”每次一叫醒他,五分钟后就进入了梦乡。
可是每次你只要在他耳边说一声:“吃饭了!”他会立马睁开眼睛,把脑袋90度旋转,看看后面墙上的钟点时间到了没。有一次下课的时候,我见他容光焕发,以为他要改过自新,没想到他突然冒出一句:“下节课一定要好好睡!”有时,老师迫不得已,让他站个两三分钟,这货居然站着也能睡,站着站着,不知不觉又趴下了。可是,每次体育课的预备铃一响,他就会挽起袖子,笑逐颜开地说:“呦西,看我今天能进几个球。”
不知道是不是因为睡得多了,脑子也睡糊涂了。有一次听写英语单词,一个单词的中文意思是“步行”,他写成了“走路”,然后他还很无辜地问我这个单词是什么意思,我回答道:“步行。”只见他愤愤不平的说:“为什么‘不行’啊?”这件事被大家笑话了好久。
但笑话归笑话,我们实际上还是很替他着急,希望他能找到良医,帮助他驱除睡魔,还给他一个清醒的头脑、健康的体魄。