我们小学作文
盼着,盼着,终于把学校跳蚤市场活动盼来啦!
下午,我们都来得比平时早,提着装满小物品的袋子,满怀兴奋来到学校。我们把带来的东西一一摆在地上,就等着顾客上门啦!
买卖开始啦!校园一下子变得热闹起来!斯文的同学,像个绅士一样默默地等着“顾客上门”;那些活泼的同学,则像街上的商贩一样大声叫卖;甚至还有同学聘请好友帮忙推销呢!前几年,我们举办跳蚤市场活动时只有学生和老师参加,而今年的活动还吸引来好多家长。你看呀!白发苍苍的老爷爷正牵着孙子的手在四处搜寻;抱着孩子的妈妈也不闲着,东看看,西瞅瞅;好多叔叔阿姨成群结队,一边聊着一边淘宝……校园里的叫卖声此起彼伏,就像一个真正的大市场!
我的摊位上商品可多了,有我看过的旧书,有五颜六色的笔袋,还有可爱的钱包,好玩的卡片,漂亮的贴画。商品一展出,立刻引来大批顾客。有人看货,有人问价,有人要买,忙得我手脚不停,屁颠屁颠的。一位同学看上了我的一把玩具小提琴。它是我好几年前买来的,虽然有点旧,但完好无损。今天我特地把它拿出来与大家分享,没想到真为它找到了知音。看着同学爱惜的样子,我狠下心来出手了。
嘿嘿!我的商品已经卖掉不少啦,小钱包也鼓了起来。我委托同学照看我的摊子,去买自己喜欢的东西了。我在二年级的摊位上看中了一个玩具小水车,这个玩具颜色鲜艳,款式也不错,最重要的是它物美价廉,仅仅只需一元钱。我打算把它送给小妹,小妹一定会喜欢的!回到自己的店铺时,我的两本《漫画派对》也由同学帮忙卖掉了!
这次跳蚤市场活动不仅让同学们分享了自己陈年的物品,还让我们实实在在地体验了一回商品交易的过程。