乐山大佛小学作文
炎热的夏天,我和我的表弟一家去乐山看大佛。乐山大佛,又名凌云大佛,地处中国四川省乐山市,岷江、青衣江和大渡河三江汇流处,与乐山城隔江相望。是唐代海通和尚为减杀水势,普渡众生而修凿,历时90年完工,是世界上最大的石刻弥勒佛坐像。
沿着青衣江,远远的,我们看到了一座山,山上有座塔,我们越走越近,还看到了乐山大佛的头和脚丫。
我们来到了乐山大佛景区,乐山大佛的身体庞大而结实,头发像许多个蜗牛壳,鼻子上面还长了青苔。我想:“如果乐山大佛会动的话,那我们岂不成了蚂蚁了吗?” 看着这个庞然大物,我吓得心惊肉跳。
接下来,我们来到了海狮洞,我鼓起勇气进去,结果里面漆黑一团,什么都没有,我走到尽头,实在是太黑了,我“轰”的一声跑出了海狮洞。
我们离开海狮洞,顺着台阶,来到了灵宝塔,灵宝塔的台阶很陡,我爬上了宝塔,站在一个很窄的台阶上往下看,啊!太可怕了!这时,我心里有两个声音告诉我,一个声音说:“小心点!快下来!”另一个声音说:“别担心,放大胆点!”于是我颤颤抖抖地走了一圈,又颤颤抖抖走下了宝塔……
我们离开了乐山大佛,眼看乐山大佛离我们越来越远,我挥了挥手,向它告别。