蜗牛小学作文
小蜗牛的家被人类扔了臭哄哄的垃圾污染了。小蜗牛心里想:“我要搬到一个有鲜花野果和河水清清的地方去。”可是它又想:“我一个人怎么能搬得完呢?我要去找一些朋友来帮我搬一下。
小蜗牛爬呀爬,它看见小蜜蜂在花丛里飞来飞去,就问小蜜蜂:“小蜜蜂,你好!我正在搬家,你能帮我搬搬东西吗?”小蜜蜂看了它一眼说:“我的个子这么小,能帮得了你吗?”小蜗牛听了很难过。
小蜗牛继续往前走,它走到小河边,看见小蜻蜓问:“小蜻蜓,你能帮我搬家吗?”小蜻蜓说:“不行,我没空,我还要和蝴蝶去玩呢!”小蜗牛伤心地走了。
它走到一个水池边,看见小青蛙问:“小青蛙,你能帮我搬家吗?”小青蛙傲慢地说:“你搬家,和我有什么关系呢?”
这时候,小蚂蚁正好听到了小蜗牛它们的对话。小蚂蚁想了想:“小蜗牛一个人肯定搬不完,我去帮帮它吧!”小蚂蚁说:“小蜗牛,我帮你搬家吧!”小蜗牛说:“太感谢你了。”
小蚂蚁叫了很多小伙伴过来帮小蜗牛搬家。
小青蛙,小蜻蜓和小蜜蜂看见小蚂蚁帮小蜗牛搬家,感到很惭愧,连忙向小蜜蜂道歉:“对不起,小蜗牛,我们不该拒绝帮你搬家。”
很快,它们搬到一个有鲜花野果和河水清清的地方。小蜗牛高兴地说:“谢谢你们,如果不是你们帮助我,我还不知道怎么办呢!”