蜗牛小学作文
今天,我家来了一客人——蜗牛。
它有着螺旋形的壳,颜色又灰又白,上面有一些美丽的花纹,摸上去又滑又脆,头上有两对触角,上面有一对小小的眼睛。往下看,你会隐约地看见它嘴巴,圆圆一个,小小的。可别看它小,据说里头有两万五千六百多颗牙齿呢!它的身体上粗下细,中间有一条长长的黑线,胸上颜色白白的,如果你去摸它,你就会感到又滑又粘。它还会伸缩,它的腹足就藏在肚子下。如果它钻进壳了,你只有把它放在水里,它才会钻出来与你相见。
蜗牛爬行时,它的腹足波浪一样前进,身体一伸一缩的,先把头往前伸,把壳远远地甩在后面,等身体像橡皮筋一样卷起来时,再把贝壳一弹,就向前进了一点,这样周而复始着,所以它总是爬得这么慢。
它很胆小,因为蜗牛身体软软的,还爬得慢,所以它经常会被野兽吃掉。壳就是它的“保护”工具。如果你只要拍几下它的壳,它们就会缩回壳中,把你当成了爱吃它的野兽了。
蜗牛也很爱吃食物。你可别看它个子小,它的胃口可大了! 一天能吃下一小片菜,吃菜时它会把齿舌放在菜叶边,先啃一个小洞,然后把菜叶顶起来慢慢吃,好像在躲着别人,不让他们发现,最后只剩下菜的茎和根,大概它是觉得这些很难消化,所以就放弃了吧!
这就是我们家新来的胆小的蜗牛呀!