快乐寒假小学作文
今年的寒假里,发生了许多有意义的事情,有开心的、也有不开心的。但在我的记忆当中,还是开心的事情较多,比如:放烟花、拜年、拿压岁钱等等。最令我难忘的一件事就是放烟花。
那天是大年三十晚上,我们一家人坐在饭桌旁一边聊天一边吃着年夜饭,开心极了。吃完了饭,妈妈拿出了一捆捆小的烟花:它是长长的、细细的,放起来时五颜六色,很好看。我选了一捆很长的烟花,用打火机轻轻地点燃,霎时间,“安静的小姑娘”,变成了“发怒的火先生”。它点着后五颜六色的,当时特别的好看,可是一会儿便结束了燃放,要知道无论什么东西都不会有永远的生命。放完了这一捆烟花,我还呆在那儿,回忆着刚刚玩烟花时的情景,一边想着一边笑着。
这就是我的寒假,让我快乐的寒假,看完了我的故事,是不是觉得我的寒假很快乐呢?