快乐寒假小学作文
今年的寒假特别丰富有趣,我过得既充实又愉快,见到了不少新奇的事情。
一年一度的春节到来了,你看,果然与平时不同,大街上人山人海,马路上的车辆来来往往,川流不息,像一条长长的巨龙似的,一望无边。
呀!广场上又是另一番景象,热闹非凡。有卖烟花爆竹的,还能时不时地从耳边响起一阵阵“砰砰”的爆竹声。看那儿,五颜六色的许愿灯卖的如此红火,大大小小的朋友们都把自己新一年的愿望放飞到了空中,是那么的明亮。只听见那边传来了吆喝声:“卖玩具喽,来瞧瞧各种各样好玩儿的风筝玩具”,小朋友拉着喊着都直奔了过去。
今天的天气真好,晴空万里,热闹劲儿仍然在持续着。傍晚时分,我们早早地吃了晚饭,全家也发起了总动员,把进货来的许愿灯和玩具摆在了军神广场的梯子上,以前不愿做生意的我,今天也没在这里听见我的叫卖声:“快来看,快来买,许愿灯5元钱1个,10元钱3个咯”,来游玩的叔叔阿姨和大哥哥大姐姐们都纷纷向我走来并买下了许愿灯,只听见那位叔叔说:“瞧瞧,今天是大年初一,这么小的小朋友居然不玩儿,还在学做生意,知道自己劳动赚钱,好样的”!还别小看,几个小时下来,我都赚了将近200元钱哦,这次尝试让我收获满满。
看到这些场景,我也情不自禁地拿起笔,在许愿灯上写下了我2017年的心愿,心愿随着梦想一起放飞到了半空中。
寒假里的见闻和趣事实在太多太多啦!大开州的快乐中国年,带给了我们许多非一般的快乐!