学自行车小学作文
3岁的时候我妈妈给我买了一辆后面带小轮的自行车。我很快就学会骑了,每天骑着跑来跑去的。
我6岁那年妈妈说我长大了,应该学会骑两轮自行车,就把后面的两个小轮拆了。可是我不敢骑,总是害怕摔跤。我妈妈告诉我胆子要大,方向把好,扶着我练了几次。我很想快速学会,心想,大不了就摔几下嘛,我要多练几次,熟能生巧,一定很快就会骑的。于是,每次放学后我就先骑自行车,刚开始妈妈还扶着,可有次我骑了很远,一回头,妈妈早就松手了,就这样功夫不负有心人,我终于学会骑自行车了。
我从学自行车这件事上明白了,干什么都不能轻易说不行,一定要动脑子想办法。