学自行车小学作文
我6岁的时候,在小区里天天看着那些哥哥姐姐骑自行车,羡慕得不得了,就开始学骑自行车了。
一开始学骑自行车的时候,是由爷爷扶着的。我骑一步爷爷扶着我走一步。由于我的平衡力不够,骑起来东倒西歪,没骑几步就歪到一边去了。我现在才知道什么叫“看花容易,绣花难。” 我看了看那自行车,心里想:还是放弃吧! 但是又想到了“失败是成功之母” 这句名言,我决定再试一次,我不能就这么轻而易举地放弃。 第二天中午,我信心十足地练习,我可以比原来骑多几步了。 以后我每天都在练习,先是骑一段,半圈,一圈,后来可以绕着水池骑好几圈了呢! 清明节的时候,我在黄江的绿道上骑了20多公里的自行车,刚到终点的时候,我的心里在欢呼:“我成功了!”
我从中悟出个道理:一件事情下定决定,坚持努力,一定会成功的。