学自行车小学作文
随着寒假的到来,我看见了大家骑自行车,像风一样,飘过来,飘过去。我有想学自行车的念头。
爸爸知道了这件事,说:"既然你这么想骑自行车,我就买一辆自行车给你骑。"
我听了满心欢喜,爸爸给我买了一辆折叠式的自行车。
开始骑了,我找了一个宽阔的地方,跌跌撞撞的骑了起来。
我骑一步,摔一下,最后乌青都摔出来了。第二天一起来,那乌青非常的痛。但是我还是坚持不懈的骑着自行车。邻居家的阿婆在一旁给我打气:"加油,加油。"我听了这话,骑得更努力了。当然,两天根本学不会,第三天,第四天,第五天。渐渐的,我学会了骑直线和转弯。
我心里深深地谢谢大家。妈妈教我骑直线要抬头,外公教我骑转弯要停一下。
最后,我完全的学会了自行车。我在宽阔的操场上安全地骑着自行车,快活极了!