友情小学作文
友谊像一本书,书写了一个个动人情节;友谊像一支笔,描绘出一幅幅美丽风景。读懂友谊,感受生活的美好。
有些事情,时间久了也许就会慢慢淡忘,但深厚的友情却始终清晰如昨。我觉得友谊犹如一杯香味四溢的茶,只有细细品味才能尝出其中滋味。
那天,英语试卷发下来了,我看着上面鲜红的72分,脑子里突然一片空白。从来没有考过这么差的成绩,让我怎么面对老师和父母。焦虑、彷徨、担忧,心情糟糕透了。放学后,我独自一人走在雨中,感觉无数个72分在眼前晃动,终于忍不住了,泪水和着雨水顺着脸颊流了下来。
这时,听到身后有人叫我的名字,回头一看是好朋友梅。她撑着一把伞跑到我的身边。当她把伞移到我的头上时,眼泪再一次流了下来。梅的个子比我高出半个头,她像一个大姐姐,让我的头靠着她,靠着她觉得好像找到了依靠,突然感觉心暖了。
我们彼此静默着,就这样相互依偎着,却能听到对方的心跳,我的心渐渐平静了下来。
当我们各自回家时,我看着远去的梅的背影,眼泪又夺眶而出。
如果之前我和梅的关系仅仅是好朋友的话,那这次的经历让我慢慢体会到何谓真正的友谊。它也许就是你需要的时候给你的一个肩膀、一把伞、一个眼神、一个温暖的背影。
生活就是这样,只有经历了你才会懂得。
所以,我认为真正的友谊犹如储存记忆的大脑经得住时间的冲洗,又像一颗钻石经得住烈火的焚烧。而生活的点滴之美,正是有了友谊的点缀更加绚丽。
走过这一段路,让我收获了友谊,更收获了对生活的认知。我相信只要热爱生活,前进的道路定会开出更美的友谊之花。
友情小学作文 篇8
友情不同于
亲情,爱情,
师生情,父子情。
它是神秘而又独一无二的情感。
彼此之间,
最遥远的距离,便是最近的距离。
反之,
最近的距离,
便是最遥远的距离。
尽管彼此,
吵吵闹闹,矛矛盾盾,
也无法摧残情谊。
友谊,
无论多疯狂的谣言,
也坚不可摧。
友情,
双方倾诉苦衷。
朋友不仅分享快乐,
也分担痛苦。
朋友之间无所隐瞒,
朋友是诉苦的对象。
真正的朋友是不分你我的。