描写鸭子的小学生作文
白颈儿,外婆家一只成功养大的鸭。她体态优雅,身材线条柔美。她的头顶的毛呈浅棕色,夹杂一些稀稀疏疏的黑毛,下面的脖颈一片雪白,白得纯洁,白得耀眼,白得高贵,白是单纯,也就是我为什么叫她白颈儿的原由了。此外,她还有个绰号:神鸭。你们可能会问:一只再普通不过的鸭子,哪神了?哎,别急,听我慢慢道来……
事情要从她长大“成人”后说起,她长大后,我就不太去关注她了,而外公天天对她细心照料,好生伺侯。日久见情深,白颈儿慢慢对外公有了好感。
每次外公去喂食时,她就欢叫着迎上去,咿咿呀呀地围在外公身边,久久不肯离去。我看了后嫉妒得牙痒痒,也想试上一试。没想到真是自讨没趣,周围万籁俱寂,她既不迎接,也不叫唤,像死了一样。我走近一看,啊,好家伙,她正优哉游哉地在小沟里游泳呢!我不得不感叹,白颈儿能耐真大,大老远儿的不用看一眼,就知道了来者是谁了么。
还有一次,我在练习声乐的发声,突然发现她立在我身旁了,睁着乌黑的大眼睛,侧着脑袋,好像她挺懂音乐似的。于是我就上前问她:“想听一首《水晶鞋》吗?可好听了!”本来只是随便一问,逗着玩的,没想到她伸着的长脖子,竟往前伸了伸,像是点头似的。我又惊又喜,把歌儿唱给她听。我唱得认真,她竟也听得认真,一动不动。
太神了!太神了!要不是大白天,我就真要对她顶礼膜拜了!
这就是外婆家的神鸭——白颈儿。