奇人小学作文
在我身边有这样一位“奇人”,特别擅长变废为宝,他练就巧手,让我连声称奇!
这样一位奇人就是我爷爷。他年过花甲,头发稀疏而花白,额头上明显有着几道皱纹,背有点驼。他一双大手上长着厚厚的茧,摸上去十分粗糙。手指比较长,手脚非常麻利。
前几周,我们家里刚装修完,阳台上杂物成堆成堆,杂乱无章。这天,爷爷把拆下来的旧柜门拿着卷尺,量上量下,时不时弯下腰画一下图纸,完全看不出来爷爷要干什么,于是回我书房写作业了,几十分钟里,从房外传来“咚咚咚”的声音,像在敲鼓一样,又传来“咯嗞咯嗞”的声音。声音十分有序,像交响乐,又如进行曲,在我耳朵内徘徊。让人称奇的是,有天放学回家,阳台里竟然出现了一个规规整整的柜子,十分漂亮。爷爷像在施魔法一样,原来几块废弃的木板在爷爷的巧手上变成一个柜子。杂物放进去,阳台整洁了许多。
爷爷还会缝纫。前几年,我的小房新装了窗帘,我们打算把多余的布扔掉。谁知,爷爷偷偷把布拿走,坐在缝纫机前,一只脚踩底下,一只手扶着布,针一上一下,不一会儿就缝好抱枕一个边,他再把布换个面继续缝起来……最后再把魔术贴缝上去,一个抱枕套子这样做好了。他又找来棉袄,把里面的棉花拿出来塞进抱枕里,就变成一个软鼓囊囊的抱枕了,抱枕上再缝上花边,一点也不比商场里的差。在爷爷手里一块废布料就神奇地变成了抱枕!
我的爷爷用他的双手默默地为我们家付出,他总能把一些看似没有用的东西经过他一双巧手变废为宝。