难忘的旅行小学生作文
人生中,有许许多多难忘的事,难忘的人,当然也会有难忘的旅行,这些旅行正如多个葡萄架一串串的葡萄就像是人们的一个个的脚印。旅行带给你更多生活的经验,旅行也给足你快乐,令你开心满意,人们去的旅游地点并不是固定不变的,按照自己喜欢的去做,那是很有意思的。
今年寒假期间,我和大妈妈、大爸爸、表弟一起去三亚游玩。三亚是海南著名的城市,想到海南必然会先想到三亚这个地方。那里的风景十分的优美、四季如夏,常年都是和夏天一样炎热,那里有很多的温泉,是个旅游胜地。从三亚的码头出发开始,乘船到了海边,那海真的和一般的水一样啊,河啊、江啊都是不同的,它是从绿到黄的颜色渐变,还有颜色的层次都很强,在日光下闪闪发光,特别的漂亮。我下了海之后,那浪花溅了我一身,但我没感到难受或者是不舒服,反而觉得特别的好玩,我还是傻乎乎的尝了一小口的海水,感觉那可真咸啊!
我在海浪里嬉戏、玩耍,我就像是大海里的小鱼儿一样尽情的玩耍着。在海边还有许许多多美丽精致的贝壳,还有许多奇形怪状的珊瑚石,十分的美丽,有的像树枝一样,有的像鹿角一样,有的像拐杖一样,特别的好看。沙子无疑是好玩的大人们可以埋坐在沙子里,晒着日光,晒了一场特别的日光浴。可以用沙子堆成各种各样的小玩意儿,各种各样的建筑物,孩子们有的在堆积自己的城堡,有的正在修建自己未来的房子,我则在淡水区里游泳。看着变化莫测的云朵,听着海浪拍打礁石的交响乐,吹着凉爽的海风,令我感到十分的舒服。海南不仅风景美,食物也是特别丰富的。椰子、芒果、无花果是最出名的水果了。海南的椰子品种有许多许多种,常见的椰子种类有红椰子、青椰子,无疑红椰子是这里最受欢迎的水果了,有著名椰子王的美称,深得人们的喜爱。一个个椰子结在树上,好似一个个小灯笼,很漂亮,虽然外壳硬硬的,但是也是可以被切开的,里面的椰子水十分的清凉甘甜,最正宗、最地道不过了。还可以吃到椰子肉,似乎伴着些海风的味道,忍不住带着一打椰子回家呢。
海南有许多的名胜古迹,都是特别有意思的地方,据说以前的海南有许多的奇山异水、山河秀丽,是一副美丽的画作,似乎比现在的海南还要美丽。海南的酒店靠近大海,所以都可以称得上是海景区的房子了。好看好吃的菜都是刚刚从海里打捞上来的,特别的新鲜可口。海南的人民热情善良、好客淳朴。
在海南的这些日子我特别的愉快,虽然待的不久,我还是流连忘返,这是一个难忘的旅行,让我记忆深刻。