鼓掌小学作文
鼓掌是一种表示赞许、喝彩和欢迎的动作,能给人力量,鼓舞人士气,激励人奋进。
每当我的同学和朋友取得了成功和进步,我都会发自内心的高兴并为他(她)鼓掌。每当我有了点滴的成绩,同学和朋友们也为我鼓掌。此时此刻,我便会感到兴奋和激动,心中充满快乐和感激,并且会暗暗下定决心:继续努力,做的更好。
记得三年级的期末考试,我的考试成绩是全年级第一名。我回到家报喜,全家人都为我骄傲,他们一齐鼓起了掌,鼓完掌还一个接一个争先恐后地抱着我使劲地亲了又亲,因为我为他们争了光。上四年级时,我被评为学校的首席小记者之一,全家人又都高兴地为我鼓了掌,我感到很自豪。他们用真诚的掌声鞭策着我,要我戒骄戒躁,不断进步。
今后,我还要学会自己为自己鼓掌。当自己感到有了进步时,在心中为自己鼓鼓掌。如果很长时间自己没有为自己鼓过掌了,那一定是自己退步了,就要警惕了。
不论是别人的还是自己的,掌声一定要不断的响起来才好。