鼓掌小学作文
在人生中,每个人都会遇到一些障碍和坎坷,面对这些难题有些人选择了放弃,而有些人则勇敢的冲了过去。
有一次周末,我去接妈妈下班,下班后我们去取车。就在我们去取车的时候,我发现一群人围在一起议论纷纷,好奇使我钻进了人群,发现他们竟围着一个身体完全变形的人,他土黄色的皮肤上满是伤痕,一双指头弯曲、变形的手,看着非常可怜。然而,让我惊奇的是:虽然他是残疾人,但他的眼睛里却没有透出一丝自卑,反而充满了自信。在他面前摆着一个盒子,里面装着一些硬币和橡皮泥,上面还插着几支五颜六色的泥花。
刚才,一直在我身旁的一位妇女掏出了几枚硬币轻轻地放在了盒子里,那个残疾人也从盒子里拿出了一块橡皮泥,开始捏,不一会儿,一朵泥花就捏好了,那个妇女用一种敬佩的眼神看着他,伸出双手去接,那个残疾人示意她在等一下,他又从盒子里掏出几片绿叶,插在了花茎上,然后递给了那位妇女。
我被这一幕深深的感动了,也让我明白了许多道理。在生活中,虽然有些人的命运很悲惨,但是他们敢于勇敢的去面对。正是这种敢于面对困难,勇于挑战的精神让我们感动,我要为他而鼓掌。