鸟小学作文
一望无际的森林里,许许多多的鸟儿在自由自在的飞翔,这里,就像是鸟的天堂!
一只骄傲自大的画眉鸟对正在给白杨树爷爷捉虫的啄木鸟说:“啄木鸟大姐,我们来比赛唱歌吧!”啄木鸟说:“对不起啊,我还要忙着工作呢,再说了,我唱歌也不好听!”画眉鸟一听,更加得意地说:“咱们友谊第一,比赛第二嘛!”说完就自己先唱了起来。“啾啾,啾啾…。”那声音宛转悠扬,真是动听极了,就像是一台钢琴弹出的美妙曲子,连啄木鸟都听得陶醉了。啄木鸟心想:“这么令鸟陶醉的歌声,我怎么能比得过呢?”这时画眉鸟唱完了,它得意洋洋的对啄木鸟说:“轮到你了,啄木鸟大姐。”啄木鸟无奈之下,小声唱了一首,果然比天才歌手画眉鸟差远了。
我们再比比谁的衣服漂亮吧!画眉鸟一边说,一边展开自己华丽的羽毛,鲜艳的羽毛五光十色,美丽极了。啄木鸟看了看自己一身灰色的羽毛,心里想:“哇,我的衣服这么普通,她的衣服这么漂亮,我怎么比得过呢。”于是,谦虚的啄木鸟不好意思地说:“我比不过你,既没有你那动听的声音,也没有你那美丽的衣服。”
呵呵,那我们再比一比……
“比这些有什么用呢,你们还是比比谁为森林做的贡献多吧!”这时,正在享受啄木鸟治病的杨树爷爷粗声粗气地发话了。听到这话,画眉鸟的笑声一下子僵住了,脸不禁红了起来,惭愧地说:“如果比贡献,那我就输了!”杨树爷爷笑了说:“你们啊各有各的长处, 要多想想怎样为别人服务,这样才能受到别人的欢迎。