鸟小学作文
今天,我们玩过“快乐大本营”后,便一起来到了泉山公园的“鸟悦园”。
我们首先进入了“人鸟对话廊”。只见这里面有各种各样的鹦鹉。里面有一只头都和腹部是菊红色的,背部是黄色的,尾巴错杂着掺一点黑色的鹦鹉叫金披凤玫瑰鹦鹉,有一只浑身都是白色和天蓝色浑合在一起,尾巴上掺着点黑色的蓝玫瑰鹦鹉,有一只脸上是黄色,腮上有两块菊色的圆圆的毛,浑身灰色,尾巴是黑色的,好似鸡的尾巴一般,因此叫尾鹦鹉。还有许多我不知名的鹦鹉,都长得好看极了。我最喜欢的还要数金刚鹦鹉了,它们颜色各不相同。
我对它们一只说了一句“你好”。可没有一个鹦鹉回答我,我只好灰溜溜地走开了。
接下来映入我眼帘的是火烈鸟,它们可好玩了,睡觉时都是把头塞进翅膀里,然后一只腿缩起来,来一个“金鸡独立”。可能是因为它常常把一只腿缩起来的缘故,所以它们的两只腿的粗细有明显的差别。火烈鸟小的时候,浑身是白色的,慢慢变成粉红色,最后变成深菊红色。
“嘿!快看啊,这只孔雀开屏了!”也不知是谁叫了一声,顿时,我们十几只眼睛齐刷刷地望着那只孔雀。只见孔雀的羽毛上有着一个个黄圈圈,中间仿佛是一只只水灵灵的蓝眼睛正望着我们,十分好看。
我们还去看了姿态可掬的鸵鸟,高贵优雅的黑天鹅,聪明伶俐的八哥,等等。啊!鸟的世界原来也如此丰富!