鸟小学作文
四月的一天,我背着书包向家里走去。突然听到吱、吱、吱的凄厉的叫声,我随声望去,只见前面有几个大男孩在说笑,我走近一看,原来一个男孩子手里正捉着一只喜鹊。
我想:喜鹊是益鸟,是保护森林的小卫士,它专捉害虫,为树木的健康成长立下汗马功劳,保护益鸟是我义不容辞的责任。想到这儿,我正想对他们说清道理时,一个小女孩抢先对他们说:喜鹊是益鸟,你们应该把它放回大自然去,让鸟儿与人类共享蓝天。那男孩蛮不讲理地对那位小女孩说:你不要多管闲事,我好不容易才捉到它,现在要我把它放了,简直是笑话!小女孩据理力争:鸟类能保护树木,美化环境,是人类的好朋友,再说现在不是有了《动物保护法》吗?捕捉鸟是违法的行为,所以应该把它放回大自然去。小女孩的一番话,使男孩感到惭愧了,他说:见你这样爱护小鸟,我就把小鸟放了吧,不过,我还是有点舍不得,那就交给你放吧!好!小女孩接过喜鹊高兴地说,我代喜鹊谢谢你了!只见小女孩亲了亲喜鹊,然后摊开双手温馨地说:飞吧,飞吧!快飞回大自然去吧!喜鹊似乎听懂了她的话,舒展双翅,向着蓝天飞去。一边飞,一边吱、吱地叫着,好像在说:谢谢你,鸟类的小卫士,我捉虫去啦!
是啊,鸟类是人类的益友,让我们每个人都伸出自己友善的双手,与鸟儿和谐共存,保护美丽的大自然,让鸟儿与人类共享蓝天!