鸟小学作文
在一个平淡无奇的傍晚,我和我爸走在大街上,眼光时不时的会落在商店的招牌上——我可不是来买衣服玩具的,而是当“啄木鸟”来找错别字。
我和爸爸从“步行街”再到“广平路,”看了上百家商店的名字,但是使终没有找到。终于在商业幼儿园附近让我“逮”到了一个——“诱货”服装店。
我走近店门,看见一个女店员在招待客人,等客人走后,我便闻到那个大姐姐“大姐姐你的店名有错别字。”“啊?你在说什么?”我故意提高声说“大姐姐你的店名有错别字。”“哈哈。”大姐姐大笑一声说“你说的是诱货的货字呀?我是故意这样写的。”我一本正经地对大姐姐说:“你的店名可得改一改呀!”
我又来到了一条干净整洁的街上。看见一个小吃店门前立了一块木牌,上面写着店里各种食品的名字,而写到馄饨的时候,竟然写成了“馄炖”,可真有趣。又走了一会儿,一个大约五平方米大的招牌上十分醒目地把“安装”写成了“安装”,这样明显的错误竟然没有人发现,他们真对不起造字的老祖宗。就在旁边一个大木板上用刷子写了几个醒目的大字:“批发零售方便代”,我看之后直想笑,“代”和“袋”差别够大了,可真够怪呀!
我又在广平路找到了一些有错别字的“招牌”,如:“晶生有约”、“魔发师”等,我都和店主进行了愉快的交流,我想这也是在美化我们的生活环境呢。