鸟小学作文
每当我望着那个鹩哥的泥像时,那件有趣的事就像一部电影一样,在我的脑海中不断放映。
记得那天,阳光明媚,气朗天晴,太阳公公笑眯眯地把他那个火辣辣的“金剑”洒向了大地。大地顿时变成了一个大大的蒸炉,把人体的水份都蒸干了,在猛烈的阳光下,一个人、一只狗、一只鸟在围着一大碗乌黑的药水发呆,“鹩哥。”我不满的说,“喝了药,嗓子才会好的。”鹩哥不停地摇摇头,嘶哑的叫了几声,仿佛在说:“不行,不行,这药太苦太难喝了,不喝不喝!”我和狗无奈的对视了一眼,狗无可奈何有摆摆爪子,表示它对这鹩哥已经毫无办法。我想:这鹩哥真是个老顽固,嗓子哑了也不喝药,看来劝也不行,哄也不是,只能实施“正面强功”啦!狗明白了我的心思,我回想以前喝中药时,药十分苦,妈妈会强行的捏住我的鼻子,以讯雷不及掩耳之势,把药灌进了我的嘴里,我打算就用这种方法,我找来两粒冰米饭,堵在鹩哥的鼻孔上,鹩哥张大了嘴,好像在说:“我呼吸不了,救命啊!救鸟一命,胜过七级浮屠啊!狗趁机把它的头按进了药里,鹩哥为了呼吸,只能大口大口的喝着药,刚喝完就打了个喷涕,两粒大米饭立刻像弹簧一样飞发出去,它叫了一嗓子,叫声比以前的似乎更响亮,我哈哈大笑,终于医治好了这老顽童了!我十分有成就感。
童年就像一个调味瓶,总有酸、甜、苦、辣!让你好好去回味!