照镜子小学作文
星期六下午,我做完了作业,自己玩了一会儿,可一点意思也没有。于是我问妈妈:“妈妈,陪我玩好吗,我一人玩真没意思。”妈妈放下手中的活,说:“好呀,我们来玩什么游戏呢?”妈妈想了想,又说:“我们来玩照镜子的游戏吧。”“照镜子?还有这样的游戏,好呀,怎么玩呢?”我问道。妈妈说:
“我当镜子里的人,你当照镜子的人,你每做一个动作,妈妈就必须和你一样做这个动作,妈妈做的动作和你不一样的话,就算妈妈输了。”“好呀,好呀。”我开心地说。
开始游戏了,我坐下,妈妈也坐下。我立正,她也立正。
我着急地跺跺脚,她也着急地跺跺脚。我拿起纸擦嘴巴,她也拿纸擦嘴巴。我做什么,妈妈总是能和我做得一模一样。我想:这些都太简单了,根本难不倒妈妈,我一定要想个最好的办法难倒妈妈。有了,我看见桌子上有书,我拿起一本书遮住半个脸,妈妈也拿起一本书遮住半个脸,我慢慢地往上移了移,遮住了整张脸,妈妈也往上移了移,遮住了整张脸。过了一会儿,我悄悄地把书移了下来,可妈妈半天没动静,还是拿书遮住了整张脸,她一定以为我也还在拿书遮住了整张脸。我哈哈大笑起来,妈妈听见我的笑声才放下书,知道上当了,她也笑了起来,我真开心,我赢了妈妈。