校园生活精彩无限,如彩虹五光十色,如花朵芬芳馥郁,如蜂蜜香醇甘甜,如太阳曙光照亮。时光飞逝,六年前的我们,迈着稚嫩的步伐,瞪着一双双好奇求知的大眼睛踏进校门,到了属于自己的班级,结识了许多朋友。一路陪伴,同甘共苦,一起走过了这六年的短暂时光。回首过去,往事如电影一般在脑海涌现,酸甜苦辣,样样皆有。
最经典的电影片段早已深深烙印在我的内心,那是我们四年级练习跳大绳备战比赛的时候。我们一群人初出茅庐,跳的并不熟练,受伤也是常有的事。一天练习时,一位同学不慎挂了一下绳子,于是绳子便毫不留情地抽到了准备跳进去的郝同学的脸上,只闻响亮的一声鞭响,郝同学惨叫一声,蹲了下去,如筛糠般抖着。周围同学急急如蜜蜂回巢般,围拢在郝同学的身边,满脸关切,无数声音汇成了一句话:“你没事吧?”忽听一个同学喊一声:“他流鼻血了!”于是同学们便炸了锅,惊慌失措不知如何是好。这时,郝同学突然站起来说道:“谁有纸啊!”听罢,同学们一个个手忙脚乱,慌乱说道:“我没带啊!”“我这里也没有。”“哎呀我的纸在书包里,我上去拿吧!”……不知是谁,递过来了一包纸,如救命般的纸。刘同学见了,果断拿过来取出一张纸擦拭着郝同学脸上的血,边擦边把他带到公共水池边,打开水龙头,一边熟练地用凉水拍着郝同学的脑门,一边洗着他脸上的血迹。周围同学也尽己之力:有的抽纸,有的想办法,还有的觉着自己帮不上什么忙,便询问郝同学哪里不舒服,还有哪里受伤了。同学们一个个眉头微皱,眼里满是关切之意。
没过多久,生活经验多的刘同学很快就收拾好了郝同学的鼻血,同学们看着郝同学脸上的青印,眼角的泪珠,显然还在担心着。郝同学感受到了周围关心的目光,挺挺胸,说:“我没事了,你们看,我精神着呢!只是刚刚有些疼,现在已经好多了!”说罢投给同学们一个坚定的眼神。“伤成这样了,你不用跳了吧,我扶你到班里休息吧!”杨同学说道,一瞬间一呼百应,“我也去!”“我扶你吧。”……于是郝同学在“百人护驾”中回到了班级。班里,郝同学郑重地感谢着刘同学和杨同学,以及所有帮助他的同学们,其乐融融,同学们脸上也满是快乐表情。为别人点一盏灯,照亮别人,也照亮了自己。以至所有人听了此事,心里都是暖暖的。
“几年同窗苦读,
结下了终身难忘的同学之情,
校园里留下我们童年的回忆,
几载青春,几载情谊,同学少年总相忆。”
校园生活绚丽多彩,充满快乐,温馨。这部电影值得回忆一辈子。