惭愧小学作文
一天,小红马在小溪边遇到了小骆驼,小红马看见了就说:“你看看你,长长得那么丑,还要和我一起照‘镜子’。你看看我,脚长得又小又薄,睫毛也只有一层,背上还很光滑。不像你这么难看。”
小骆驼听了,很自豪地说:“虽然长得难看,可是它们在沙漠里有很大用处呢!不行跟我去沙漠走一趟呀!”“沙漠有什么好玩的!”“你这胆小鬼,连沙漠都不敢去呀!哈……”“去就去,谁怕谁呀!”小红马生气地喊。
第二天,小红马和小骆驼出发了。看这无边无际的沙漠,小红马开始有点害怕了。一开始小红马还很的得意洋洋地走着,可没走两步呢就陷进了沙子里。而小骆驼呢大摇大摆地走着,可神气了。过了一会,小红马已经走得满头大汗了,还拼命喊:“等等我呀小骆驼,别走那么快呀!”小红马又好奇地问:“你怎么走得这么轻松呀?”“多亏我有这四个又大又厚的脚掌呀!”还没说完,一阵风沙铺天盖地刮过来。小骆驼马上叫小红马把眼睛闭上,过了一会儿,风沙过去了,小骆驼的眼睛里一点儿沙子也没进,而小红马却进了好几粒沙子呢。还问:“你怎么没进沙子呢?”“因为我有两层睫毛呀!”小骆驼自豪的说。已经过了半天了,小红马的肚子“咕咕”叫了起来。“小骆驼,你有食物和水吗?我好饿呀!”“对不起,我没带,因为我的驼峰里贮存了养料,不用带。你再忍忍吧!”小红马受不了了想回家,小骆驼就带着小红马回家去了。在路上,小红马夸小骆驼说:“你的脚掌、睫毛、驼峰在沙漠里有那么大的用处,真不愧是‘沙漠之舟’呀!”
回到了家,小红马道歉:“对不起,我不能以貌取人,我错了!”“没关系,知错就改就是好孩子!”小红马心想:我应该感到惭愧才对呀!