惭愧小学作文
“铃铃铃”下课了,同学们如波涛般汹涌澎湃冲出教室,为这美好快乐的时光而高兴,终于可以轻松一下了!而我,却没有了平时的活力。唉,我为自己感到惭愧啊!
事情发生在下午第二节课后,组长小汇兴冲冲地拉着我奔向车老师的科室,说是周记已经改好了。一拿到周记,四个组员马上翻开周记。激动人心的时候终于到了!平时我们默默地耕耘,为的是得到成功的果实。到底我们这次有没有“抄贴”这两个扣人心弦的字眼呢?(就是作文如果写得很好,就可以打印然后公开让同学看。)打开周记,小汇欢呼,小名欢呼,小明欢呼,他们的周记都得到了“抄贴”,唯独我一个人傻了眼。我的文章后面车老师给的评价虽然多,但我最希望出现的两个字,却没有出现。“哎哟,小宇……”组长小汇感叹道,“查你一个我们就全部人都抄贴了,那样我们将会多么的辉煌啊!”听到这话,我惭愧万分,为自己的无能而羞愧,为自己的水平差而惭愧……我的心在默默地哭泣。可是我觉得自己平时写的文章都不错啊,为什么……我从自身找原因,总结出了我的文章存在的不足。第一,看看前面的几篇文章,字数总比别人少。字数太少,次次写周记都会“短路”。因为实在想不出什么了,只好马马虎虎地写下结尾,划上句号。第二,积累太少,没细心去观察生活。有没有发现我的文章总是写生活的趣事?对啦!因为我不擅长写抒情和景物,所以当写抒情和景物文章时,就会无从下手。
面对自己存在的不足,我要认真积累,细心观察,刻苦练笔,努力提高写作水平,争取次次拿到“抄贴”!请车老师监督我!!