惭愧小学作文
星期六,阳光明媚,鸟语花香。小熊贝贝和小猴孙小圣一起结伴去公园玩。孙小圣一路上蹦蹦跳跳,看看这儿,看看那儿,觉得到处都很新鲜。 好不容易来到了公园,因为孙小圣蹦蹦跳跳,所以脚上沾了许多泥巴,贝贝好心提醒他说:“这样会把公园弄脏的。”可孙小圣却好像没有听见的,只见干净的水泥路上留下了一窜窜泥脚印。突然,孙小圣看见一条清澈的小湖,中间有许多大石头,他纵身一跃,来了个“金鸡独立”,稳稳地站在了大石头上,贝贝忍住心中的怒火,提醒他说“这些石头上有许多青苔,容易掉下来,太危险."可是孙小圣还是在大石头上东张西望。咦,前面有一座亭子,孙小圣拉着贝贝的手向亭子跑去。
因为快过节了,所以工人叔叔把亭子装饰的很漂亮,柱子刷得红通通的。贝贝在那儿看风景,孙小圣在干嘛呢?他想:如果在这儿刻上我的名字该多有纪念价值啊,游客来了还会知道我孙小圣的大名呢。说干就干,孙小圣忍着痛,拔出一根毫毛,轻轻一吹,毫毛立刻变成了毛笔,在柱子上写下了“孙小圣到此一游”这七个字。这时,贝贝再也忍不住了,对孙小圣说“公园是大家玩的地方,如果每个人都像你一样,公园将会变成什么样字?”孙小圣惭愧地低下头,他拿出纸,把自己写的字擦得干干净净。
从此以后,孙小圣不但自己改掉这个坏毛病,而且看到别人破坏公物还去阻止他们。最近还被学校评为“ 爱护公物小标兵”呢。