小学生课余生活作文
我的课余生活丰富多彩,有打乒乓球、吹葫芦丝、写大字……尤其是学吹葫芦丝是我最喜欢的。
记得第一次,我去葫芦丝班,我还没有进门,我就兴奋不已了,也许这是男孩子的天性吧!刚开始张老师教我们吹“1” “2” “3” 的音符指法,我们很容易就学会了。慢慢地,我们学习吹葫芦丝指法,可接下来的技巧越来越难了,比如我们学习打音。我吹了好几遍也没有掌握要领。当我要放弃了的时候,张老师仿佛看出了我的心思,便鼓励我说:“加油哦,张老师一直很喜欢你,张老师相信你继续努力会更棒,坚持就会胜利。”我终于恢复了信心,更加努力地练习。就这样离张老师得要求越来越近了。我们用葫芦丝演奏的乐曲越来越优美动听。
通过学葫芦丝,不但使我学会了欣赏音乐的美,而且使我变得坚强,让我拥有战胜困难的勇气。