小学生课余生活作文
我的课余生活很丰富,可我觉得最有趣的是打口袋了。
晚上放学,写完了作业。我就到楼下找几个小伙伴一起玩打口袋。玩前,伙伴们首先选出两个小组长,两个小组长又用抓阄的方法选出自己的组员。分好了组便开始玩起来……看吧!打的一组分成两伴,手拿口袋或者南北夹击,或者东西夹击。被打的一组在中间目不转睛地盯着飞来飞去的口袋,上蹦下跳,左躲右闪,那紧张而欢乐的气氛说也说不出来了。被打的伙伴有时看准了,还能接到一个口袋。于是场上响起欢快的叫喊声:我们存一个了,我们存一个了……被打的呢?要是都下去了,那打的伙伴们也是一阵欢呼:我们上台了,我们上台了……
打口袋不仅要讲技巧,还要运用兵法。比如:声东击西法,手举起口袋让对方看到是要打东边的伙伴,可手下去了打的却是西边的。这样灵活的兵法加上技巧就可以在很短的时间内把对方一个个打下去。有时也要避实击虚,对方有一个伙伴很厉害,就先避开这位伙伴专打弱者,把弱者都打下去了,就集中力量打强者。
打口袋是很有趣的,有时玩上瘾了,不管父母怎么招呼我们回家,我们都不想回去。