小学生课余生活作文
做为小学生除了上课之外,还有我们的课余生活。下面就让我来说说,我的课余生活吧!
每天下课,我都和好朋友一起玩打沙包、跳绳、猫捉老鼠等好玩的游戏,其中我最爱玩猫抓老鼠的游戏了!下面,就让我来给大家介绍介绍猫抓老鼠的游戏吧!
首先,我们猜拳决定,输的当猫,赢的当老鼠。猫抓老鼠游戏规则是老鼠蹲下不许抓,但只能蹲5秒,5秒钟过了还不起来,可就要当猫了。今天,大课间活动我们玩猫抓老鼠,猫是刘颜君,其余的人当老鼠。在玩的过程中,刘颜君一个都抓不住,她正在纳闷,突然看见了一个超时的老鼠,她跑过去一下子就抓住了,那个老鼠就是我,我真没想到被抓了。该我当猫了,不大一会我也抓到了一个跑的太慢的老鼠,她就是李淑仪。李淑仪当了猫,她不快不慢向我们走来,我们正在笑她,忽然听到一叫“我抓到了!”原来,李淑仪趁李颜君不注意,一下把她捉到了,这时上课铃响了,我们匆忙赶回教室,高高兴兴的去上课,这时操场又恢复了下课前的平静,等到下一个课间,我们又将玩起好玩的游戏。