烦恼小学生作文
人生的路上,难免会有些烦恼,我最烦恼的事,是我常达不到自我期许,很有可能无法完成我的梦想,也许这是给我的一种考验,我必须突破,人的一生并非一帆风顺,能战胜自己弱点的人才能迈向成功之路。
在家中,我时常会被拿来比较,而我总是输的那一个。有时我会躲在棉被里哭泣,有时也会跟朋友抱怨,但妈妈总是告诉我,抱怨不会使事情变得更好,只会使自己 的想法更悲观;而哭也是疏压情绪的一种,但哭完必须把眼泪擦乾,继续向前迈进,可以生气,但要争气。别人认为我做不到,我就要证明给他们看,化悲愤为力 量,找到属于自己的梦想。
放弃者不会胜利,胜利者永不放弃,如果要改变命运,努力就要从现在做起,也许过程中很艰难,但若能勇于尝试,便会发现世界无限宽广。
人的一生可以平平凡凡,也可以很精彩且充实,这一生是由自己缔造。我必须完成梦想,不让自己再烦恼,虽然行动不一定能成功,但坐而不行绝无成功可言,我希望我能做到,不让这一切沦为空谈。
我要解决烦恼,并非消灭烦恼,我需先学会如何妥善运用时间。光阴稍纵即逝,我必须要先充实内涵,努力的过程中,虽会些挫折,但失败就是离成功不远,有了目 标很好,也要努力迈进。世界上最可怜的人莫过于拥有一双眼睛,却没有愿景,我定要去实践,解决烦恼,创下属于自己的故事。