家风的小学作文
今天下午,老师给我们开了一次有意义的班会。班会的主题是:家风传承,家国情怀。
家风可不是家乡的风景,而是一个家庭的风气。“国有国法,校有校规,家有家风。”没有规矩,不成方圆,今天,我就来说一说我们家的家风。
首先是“孝”。百善孝为先。这也是最基本的道德标准,我们要孝顺父母,尊敬师长。这是必须要做的事情。我们每周都会带上好吃的,回奶奶家和姥姥家,看望爸爸奶奶、姥姥公公。要善良、宽容、乐于助人。妈妈经常告诉我,要做一个善良的人,要和同学好好相处,和同学发生矛盾时,多包容,多宽容,还要多帮助同学,因为帮助了别人,也会快乐自己。
要多读书。“腹有诗书气自华”,只有多读书,才能学到更多知识,才能开阔我们的视野和胸怀。
虽然我们家的家风虽然都很平凡普通,但却是我前行的指路灯。