家风的小学作文
我家的家风是吃亏是福。父母常对我说:“吃亏是福,吃亏不要紧,吃亏的人不吃亏,不吃亏的人永远吃亏。”听起来好像是绕口令一样的家规,却一直在影响着我。所以在生活和学习当中,我从来不怕吃亏,每次做值日时,我总是干一些最脏最累的活,看到同学有困难时,我总是义不容辞地去帮助他们。外出旅游归来,我会把旅游的纪念品送给同学们,和大家一起分享所见闻……
不怕吃亏的家风使我收获了很多,我和同学们相处得很融洽,我们一起愉快地学习,不论从哪方面,我都取得了很大的进步。我将铭记我家的家风,为自己的人生奠定坚实的基础。