树叶小学作文
秋天到了,碧绿的树叶换了一件新衣服,每一片树叶都穿的漂漂亮亮的,好像在一个一个的比美呢!突然,一阵大风刮过,树上的树叶都纷纷的飘落下来。其中,树上只留下了两片树叶。有一片树叶是骄傲的,而那一片树叶是很勤劳的过了几年以后发生了一件事。
有一年,秋风习习,那两片树叶就渐渐的长大了,但是它们俩的性格还是没有改变。到了后天的早上,有是来了一阵比上次更大的风,那两片树叶都被风给吹了下来。那片勤劳的叶子说:“现在我们被风给吹下来,不知到去哪儿而不然我们去历险吧!”骄傲的叶子说:“我可不去历险,我先可要开始我新的生活。就是要过凡人的生活!”勤劳的叶子当做根本就没有听见,都没有理它。它想:“不然我一个人去,总比在这里好。
它走了一个上午,来到了一条小河边,它在那儿找了一堆稻草,想建一个房子,过了一大半天,才把这个房屋给弄好。很快太阳下山了。他躲进自己的房屋以后,静静地就睡着了。到了早上,发现在已经在马的肚子里了。它这下才意识到自己被马给吃了。它想了一个办法逃出马的肚子。于是到了晚上马在睡觉,它就费出了吃奶得劲儿逃出马的肚子,才爬了出来。
接着,这片树叶又来到了一片大沙漠。哎呀!这里好热呀,连一滴水都没有。没有水我会枯死的,好不容易才熬过了一天。好不容易有了一滴水,它才生活了下来。
又来到了一片野外,这里经常会有猛兽出现,有一天它正好谁在草里面,一头老虎看见几只野兔就想去吃掉他们,因为兔子很敏捷所以怕它们逃跑。就想了一个办法。它也多进草丛里。可是那片树叶根本就不知道就继续睡着。正当老虎马上要踩到它的时候,它以迅雷不及掩耳之势的唰一翻身,这才虚惊一场。
过了大半年,两片树叶相遇了,那片骄傲的树叶简直就快要饿晕倒了。而那片勤奋的树叶变得更加身强体壮。