圣诞节小学作文
每年12月25日是一年一度的圣诞节,这一天前夕是平安夜,我心里充满祝福地走在繁华的街道上,为老师和父母精心挑选平安果。
走到商店,我看到货架上整齐地摆放着琳琅满目的平安果,我很开心。在选购的时候,我很苦恼,不知道从何手,这货架上的平安果有各种各样的装饰,每一种都非常漂亮。当我转头时,看到一个特别的礼物盒,它的美观似乎要把我吸进去了,我坚定地拿起这个礼物盒,它的外面镶嵌着金闪闪的玫瑰花,我毫不犹豫地把钱付给售货员。
睡觉前,我把平安果放到茶几上,就上床安稳地做了一个甜蜜的梦,在梦中我梦见一个老爷爷,长长的白胡子,他带着红帽子和穿着红袍,手里还提着一个红带子,当老爷爷正要给我送礼物时,烦人的闹钟把我从睡梦中惊醒了。
第二天很快就来到了,我高兴地来到学校,一路上小心翼翼地提着平安果,生怕被我摔坏了。
到了教室,我看到了同学们纷纷送老师平安果,我捧了一个又大又红的平安果送给了老师,老师露出了甜甜的笑容。我开心的正要上楼梯,同学们问我:“你怎么上楼梯还这么高兴?”我心里比吃了蜜还甜,笑盈盈地走进了教室。虽然我没有回答她,但是从她的笑意中我似乎知道她已明白了。
在今天这个特殊的日子里,我真心地祝福培育我们成人的老师,是您让我们生活在知识的城堡,祝愿你们一生平安快乐。