圆圆的身体,墨绿的衣服,红色的果肉,吐出“黑宝宝”。它是什么水果?我不说你们就知道是西瓜了。
前几天,天气非常热,真是骄阳似火,烈日炎炎。妈妈买了一个大西瓜,它又大又圆,身上还带有墨绿色的条纹。妈妈用刀切开了大西瓜,里面立刻流出了几滴瓜汁和鲜红的瓜瓤,一颗颗乌黑发亮的瓜子特别显眼。
这时我的口水早已经来不及往下咽,迫不及待地吃了几口才解了我的馋瘾。
听妈妈说:西瓜全身都是宝,它的皮可以炒菜吃,果肉有利尿、清火、排除体内毒素等好处。据说发热的病人吃了西瓜还能降温呢!还有一个特点,那就是西瓜子可以收集起来晒干炒熟当瓜子吃。
怎么样,你们也来尝尝吧。希望你们也像我一样爱吃西瓜!