我们的老师小学作文
我们一生中有很多老师。刚出生时,父母是我的第一个老师,上学后,我又经历了很多老师。我们班的所有科目老师,性格都不一样,上课的方法也不一样。比如说:我们班的数学老师--朱老师;班主任也是我们的语文老师--茅老师。今天我就介绍一下这两位老师。
朱老师是我很喜欢的数学老师,虽然有点凶,但也是为我们好,不是有句话叫“严师出高徒”嘛!只有严点的老师,才能教出很好的学生。为什么说朱老师是一名好老师呢?因为在三四年级时,数学这一门课我的成绩一直不是很理想。这次网课,在家上课时,我总是有一些内容没听懂、不会做,要反复看好几遍,开学后的考试也很不好。可是,开学后朱老师一讲,我顿时就茅塞顿开,而且我也越来越喜欢做数学题了。
我们的班主任茅老师也是我喜欢的语文老师。上茅老师的课既紧张又愉快,上课时,有时会被茅老师的幽默弄得全班同学大笑,笑完后,茅老师又会严肃地讲起课。平时,茅老师也会和我们像朋友一样,关心我们每一名同学,有不懂得问题下课也会找茅老师问,老师会不厌其烦地为我们解答。
这就是我们班的数学和语文老师,我喜欢我的班级。