愉快的事小学作文
一件不愉快的事 李佳州是我的好同学,他长得还不错,有一双大大的眼睛,看起来像两个葡萄似的,高高的鼻子,大大的耳朵,像顺风耳一样。
记得有一次,我们在打乒乓球时,李佳州的力气可大,每次都想抽我的球,可是都没抽中。这时他对我说:“我一定要抽中你的球。”可是他用力过猛,一抽就把乒乓球打破了,我当时愤怒地骂了他一顿,把他吓得脸都发红了,低对头对我说:
“对不起,每次都是我力度太大才会这样子,请你别生气。”
这时的我非常生气,也不理他,一下子就跑回家。
当我回到家时,静静地坐在沙发上想了又想,我为何要这么生气?为何要对他发这么大的火呢?何况他又不是故意的,而且他也向我道歉了。我心想:可能是我太小气,明天我一定要向他道歉。不然的话,我太没风度了。
第二天上学,我怀着歉意的心情对李佳州说:“昨天我错怪了你,我太小气了,是我没风度,请你原谅我。”李佳州微笑地对我说:“一切都是我不好,如果我是你,我也同样会生气的,所以我们都不要为昨天事而不高兴。”这时的我也笑着对他说:“我真是我的好朋友”。
在放学的路上,我们有说有笑,从此以后,我们会互相体谅对方,再也不会因为一件小事而争吵了。