愉快的事小学作文
过生日对于每一个小朋友来说是最高兴不过的事了。盼呀,盼呀!我11岁的生日终于到了。
今天恰好是星期天,平日妈妈早早催我起床,但今天我却睡了一个舒服的懒觉。起床后,我赶紧跑去妈妈的房间里问;“妈妈,今天是我的生日,你送我什么礼物呢?”妈妈微笑着神秘地对我说:“保密,等晚上你就知道了。”
我等呀等呀,终于熬到了晚上,只见爸爸妈妈、哥哥姐姐为我准备了丰盛的生日晚餐,有红烧鱼、排骨炖豆角、烤鸡……全都是我爱吃的。突然,灯灭了。我心想:怎么这么倒霉,过生日怎么能停电呢?而爸爸妈妈却在一旁哈哈地笑出了声。
这时,妹妹捧着点了生日蜡烛的蛋糕走进了屋。啊!生日蛋糕可真漂亮;上面有两只用奶油做成的熊猫,两只熊猫之间写着四个字;“勤能补拙”我许了一个愿,吹灭了蜡烛。哥哥把灯打开。趁我不注意的时候,姐姐把我的头按在了蛋糕上。我抬头一照镜子,跟蛋糕上的小熊猫一模一样,我的脸上和眼睛上都被黑色的奶油围住了,嘴巴两边长满了白色的胡须,非常滑稽。全家人看了都哈哈大笑起来。
过了一会儿,爸爸妈妈给我一个非常珍贵的礼物,妹妹送给我一个精美的口琴,祝愿我能吹奏出优美动听的曲子。
这个生日过得真有趣,让我非常开心。我要好好学习,永远不忘父母的养育之恩。