学游泳小学作文
在炎热的夏天,游泳是一项最舒服的运动,听着知了的乐曲,享受着风儿给你带来的一丝丝清凉,真惬意!
可是游泳也不是那么好学的哦,我还依稀记得第一次跟姐姐学游泳的情景。姐姐带我到了河边,我小声问:“这河里有多深呀?”“一米六。”姐姐答道。听了这番话,我心里害
怕极了,因为我的身高才一米四啊!我的心跳不禁加快起来。
这时,姐姐“扑通”一声跳下了河,活像一条小金鱼似的游到对岸,又自在地游了回来。她说:“我先教你脚的动作。”看着面带微笑的姐姐,我还是硬着头皮下了水。在她的指导下疯狂地练习着。嗨,我还真有天赋,练着练着,竟然会游一段了!我开心极了!
姐姐笑盈盈地说:“你往远处试一试。”我傻了,说:“什么?可……可是……。”我的话还没说完,姐姐就板着脸说:“男子汉,大丈夫,能胆小吗?”我有些犹豫。“放心,我会等着你!”听了姐姐的话,我壮了壮胆子准备尝试一下。结果我成功了,就在我兴奋地准备起来庆祝时,姐姐故意往后退了一段,我顿时慌了,完全忘了自己的动作,我一下闷到水里,呛了好几口水!姐姐一把拉住我。我吓得哭着喊着:“坏姐姐,坏姐姐!”河岸里,传来姐姐的笑声和我的哭声。
当然,以后的几天,我还是禁不住诱惑,继续学游泳。现在的我终于和姐姐一样了,听着知了的乐曲,感受着水中带来的一丝丝清凉,真是舒服!
学游泳,真有趣——既掌握了本领,又锻炼了胆量!