学游泳小学作文
今天,我和妈妈去游泳。
半路上,妈妈对我说:“我都15年没下水游泳了,都不会游了,过会儿你可要教我哟!”
到了游泳馆,换好衣服,我们准备下水了。我“扑通”一声跳了下去,看着妈妈。她小心翼翼地踩着梯子到水里,试了试水温以后,她对我说:“这里的地好滑呀,我站也站不稳!”她还扶在池边适应了好久。开始游了,妈妈鼓起勇气用蛙泳游了起来,我跟在她身后,仔细地看着她的动作。游了三四下,我给妈妈纠正动作:腿收的时候要伸直,还要并拢;手抱水的时候只需要升到半臂的距离就够了。我让她再游一次,果然她比上一次游得好多了,速度也快了许多。只要妈妈再游一段时间,就可以超过我了。我心里不禁暗暗佩服妈妈:都15年没有游了,现在还可以游得那么好……可是妈妈却对我说:“今天要不是你教我游,我可不会这么快就恢复过来。”“没什么,你本身就游得好,你可是宝刀未老啊!”我对妈妈竖起了大拇指。
在这短短的两小时里,妈妈不仅复习了蛙泳,连自由泳也学会了。啊,我一直很想和妈妈一起游泳,现在我终于可以和妈妈一起自由自在地游泳了!