樱花小学作文
喂,听说樱花落下的速度是每秒钟5厘米。
你听得到我说的话么?不过,你又怎能听到?又如何能听得到?
一直都知道在日本的街道两旁都种有这样一棵树,每每春夏的季节就纷纷扰扰地开满一树,远看像人面似的桃花或者白雪似的梨花。总之都是肆无忌惮地、成千成百地怒放,是极其浪漫的一种树,而且其名又唤作“樱”,美好得不切实际。
所以当细碎的花瓣落下来时,真的像是下了场暖和的雪。试着闭起眼也能感觉得到那精细的花瓣旋着小转然后像叶小舟般停靠在眼睫毛上,摇曳不停经久不散。 “但樱花终是太过繁簇也太过短促。只不过半个月的时间,就已经完成了由开到落的过程。来的仓促美丽不顾一切却又消失的毫无防备毫无踪影。”有人如是说。
或许人都是无法承受激情的,长长久久更让人依恋让生活愉快。我不懂那么多,可是见过那么多。情感说不清楚,大致却可以比喻得出来。昨天才把樱花镶进了照片,今天的樱花就老了许多。是心情的使然,还是变化的太快我不知道。不是人,不是物,就是一种若有若无的变化,到了一定时刻就挑衅着自己的心情。
变化,永远在进行,永远没有规律。自己每每都是让变化主宰了情绪,或喜或忧都因它,在感情里却又最明显。就因为这个世界变化太快了,我们的情感也快了很多。
年少纵然要被纷扰的樱花瓣给埋葬,成了灰,成了墓,成了坟,成了心底渐模糊的一场梦,然后醒来看看身边的人早已不是当初的这个人。樱花年年纷飞飘芜,浪漫确实浪漫,但别忘了现实还是现实,挣不开也逃不掉。不如一个人走,去看来年斗转星移云卷云舒。
真情不知何处去,变化依旧笑心情。或许现在闭起眼,还能感觉得到那白的粉的精灵们飘落在眼睫毛上不停摇晃,像叶小舟,摇啊摇,摇啊摇。
喂,听说樱花落下的速度是每秒钟5厘米。
很慢,很慢。