台风小学作文
在7月27号,我和爸妈回山东去看乡下的姥姥。
8月1日中午,我吃完饭,过了一会天就下起了暴雨,下了将近半个小时雨停了,我看见天空中有厚厚乌云,天阴森森的,到了晚上我姥姥接来通知,说晚上有台风,我当时惊呆了,我从没见过台风,十分想看看,晚上又下起了暴雨还刮着风,我看见树在雨中摇摆,突然停电了,屋里黑漆漆的,我只好睡觉了,在睡觉的时候我时不时还听见了风声。
第二天早晨,我6点就起床了,我一出门我就震惊了,我爬上屋顶,我看见屋后的杨树林倒了好几棵,我看见有一颗倒在人家屋顶上去了,我看见人家拿锯子在锯树,我出了门口,我看见外面还下着小屋,还刮着风,我看见门口的电线杆倒了,我又听说倒了好几颗树和好几个电线杆,我可以想象昨晚台风吧有多猛烈,可惜没亲眼看到。
我跟弟弟玩,我看见有个棵很粗的杨树倒再别人家里去了,不过没砸到人,把房子都给能烂了,我看见树上时不时的掉下树枝,有一个树枝差点砸到我,我看见那些路上全是水路上还有许多树倒在路上,使人过不去,我看见许多人拿着斧头把倒的树砍掉回家当柴烧。
最惊奇的是,我看见有一片杨树林全倒了,只有几个没倒,因为那片树林的杨树很细,一吹就倒了。
虽然我没见到真真的台风,不过我看见了台风的危害性,让我明白了一个道理:“多植树造林,不乱伐树木,避免灾难,我们的世界将会跟美好。”