台风小学作文
现在是台风天,听说有:“灿鸿”、“莲花”、“浪卡”三个台风一同袭击宁波。
晚饭后,妈妈问我:“你想让台风走还是不走?”“不走。”我肯定的答到。
妈妈又说:“我心里十分矛盾,如果要台风走,天气可就太热了,就会闹旱灾;如果台风不走,一、水库的水已满,再下雨就闹水灾了,二、我们的衣服不会干了,三、不可以去操场上玩,不能去骑自行车了。”
我们讨论了一下。最后觉得一种天气最好:晚上下雨,但不影响我们去操场玩,早上雨停了,上午有两三个小时太阳,让我们把衣服晒干,下午天气凉爽,可以骑自行车,也可以去轮滑。晚上可以去操场玩,回家后舒舒服服睡大觉,不用开空调,因为天气凉爽。这样因为晚上下雨,水库的水不会干涸。因为上午有太阳,水库的水不会溢出。既不会有旱灾,也不会有水灾。;
我多希望有这样的天气呀!