雪小学作文
昨天早上,我以迅雷不及掩耳之势起了床。拉开窗帘一看,情不自禁地大叫一声:好一个银装素裹的世界。
那漫天飞舞的雪花,令人叹为观止。那像在风中翩翩起舞的柳絮的是雪花;那像无数个在空中翱翔蒲公英的种子的是雪化;那像秋天在空中自由自在带绒毛飞舞的芦花的还是雪花。它们像白色的仙女似的,自天而降,在空中悠闲自得地做了几个前滚翻,便迫不及待地投入了大地妈妈的怀抱。
大地也张开了双臂,一把把可爱的雪花们揽入怀中。
雪难道不美吗?它的美最重要的一点是在于它美的并不自私。只要它一来,广场上,房子上,一棵棵高大粗壮的树上,我们学校的操场上,全都变得白花花的,显得格外美丽。尤其是松树,白雪在上面,像给它披上了一件雪的外衣。如果没有身临其境,恐怕谁也无法感到那种美丽。
不过,什么事物都是有两面性的。因为这场雪,肯定有许多正在奔波的人仙被堵在了路上。这时候,如果你们放下着急的心情,再放下对雪的那种憎恨,我相信,你们一定会发现雪的美丽。
雪没有繁花的那种鲜艳,也没有树木的那种苍翠,更没有蜜蜂的那种勤劳。而苍天却赐给了它独一无二的美丽。这是为什么?或许是因为它的那种无私奉献吧 ......
我喜爱的雪美丽,赞颂雪的独一无二,但我更想学习它的品质!