小学作文:逛商场
早上,妈妈开车时刚好路过商场,就想进去看看,于是,我也跟了进去。
刚进去过了一个台阶就到了一个化妆品店,店里有各种各样的化妆品。妈妈一进去就挑了几件化妆品。我也逛了一会儿看见三个柜台上的第四个柜子上有一些面油,面油的包装盒都与众不同,有兔子形状的、大熊猫状的还有一些包装盒是比较普通的。我看了一下,最为喜欢的还是要数小兔子状的包装盒的面油了,不仅外壳可爱,而去看上去非常适合我。突然,妈妈问:“咦?奕辰,家里的面油快用完了吧,要是用完了我们就买一盒吧!”我猛地点了一下头,心想:我一定要买兔小兔子包装盒的面油。店员走过来问:您好!你要好些的还是差些的?”
“好的是哪种?”妈妈问
“哦,是这种。”店员说。说着便拿出一个蓝色盒装着的面油。我本来想阻止妈妈买这种面油,想让妈妈给我买小兔子盒装着的面油,但是看了看那个面油还不错就把早已涌到嘴边的话收了回去。结账了,店员说: “面油38元、口红120元……”我的心猛地震了一下,我肯定在那时刻地球都为我的心抖了三抖。38元的儿童面油!我又不是富翁,用那么贵重的东西;我又不是明星,打扮的光鲜亮丽。我只是一个普普通通的小女孩而已,妈妈你在付钱前想清楚。要不是我死要面子早就和店员讨价还价了。
后来,我们还逛了小吃店、文具店、生活用品店等等。回家时我们两人双手都提着满满的袋子。