小学作文:逛商场
这个星期五,因为家里没有人,所以我陪这妈妈一起去上班,经过了陪了妈妈这一天我才知道其实妈妈每天都非常得累。
一到商场里,妈妈就开始换衣服上班,我只能待在他的办公室里,妈妈每天要出进办公室十几次,我看着都晕了。我对妈妈说:“妈妈,我跟你一起去巡视吧。”妈妈考虑了一下,说:“好吧,但是你离我远一点,走的时候中间离一点距离。”“好啊。”我快速得答应了。
出了办公室,妈妈一下去检查员工在岗情况,一下去检查员工得服务质量,一下去检查促销活动得进展情况……我跟在后面走都快累死了。我气喘吁吁得向妈妈问:“还有多少要检查得?”我妈妈平静得回答:“还有很多要检查得,起码还要一两个小时吧。”我一听,我这绝对挣不下去的,我想我还是好好待在办公室吧。后来我在办公室睡了一觉。等着妈妈下班。
睡觉得时候,我在想,妈妈原来每天都这么忙啊,我以前只知道她很忙,但不知道具体忙到什么程度,现在我总算知道了这个破工作岗位让我妈妈快忙到了崩溃得程度。想着想着我就慢慢得睡着了……做了一个美梦后,恍恍惚惚睁开眼睛,看见妈妈正坐在办公室的电脑桌前写工作总结。这又让我反思自己了,平常妈妈会来我要还她帮我拿下那,做下这,妈妈不想做原来是有原因得。哎,一后我应该心疼一下妈妈了,不过大人们忙着忙着也不要忘了我。我也应该让他们操心,不然先忙完工作,回到家里有要着我的急,有两个脑袋也不够用啊。
最后祝妈妈身体永远健康,万事如意。