爱心小学作文
爱心是一个神奇的东西,它可以像太阳一样在寒冷的冬日里温暖你的心灵,也可以像夜里远处的一盏灯,虽然只是点点星火,但是它可以一直照亮前方的道路,使你走出黑暗。爱心无处不在,比如一声问候,一杯热茶,一个搀扶,一次讲解……这些都是,只要肯为他人付出,就是有爱心的体现。
就在冬季将要来临的时候,我们学校开展了爱心捐赠活动,捐赠的物品都是冬天穿的衣服。听老师说,我们捐助的是我们国家一个海拔很高的地区,气温很低,而且非常贫困落后。那里有好多小朋友缺少暖和的衣服,因为要在没有暖气的教室里上课,所以小朋友们经常被冻伤。回到家里,我让妈妈把我冬天穿的衣服都找出来,我在里面选了我最喜欢的一件羽绒服和一条保暖裤,作为我的爱心捐赠。那天在捐助现场,虽然还没有到捐助的时间,但是排队等候捐衣服的同学们已是人山人海了,队伍几乎都绕了教学楼一圈。大家都想献出自己的一份爱心去帮助贫困山区的小朋友们,同学们的热情深深感染着我。我抱着准备好的衣服随着长长的队伍缓缓地向前移动,离捐献处越来越近了,我的心情也激动起来。一想到自己可以捐献爱心了,心里甭提有多高兴,可是又想到那些贫困山区的小朋友们可以开开心心地过冬,将不在为缺少冬衣而发愁时,我的心里就暖洋洋的。想着想着我来到了捐献处前,于是我把衣服交给了老师并拿到了一张爱心卡,虽然只是一张小小的卡片,但是它却代表了我对那些小朋友们的一份牵挂、一份关怀和一份鼓励。
虽然这一两件衣服微不足道,但却是爱心的体现,正如歌曲里唱的:如果人人都献出一点爱,这世界会变成美好的春天。