今天,我到城里的表哥家玩。因为这是第一次上城,所以赖着表哥去街上玩。街上热闹极了!一排排整齐的商店,商店里的物品琳琅满目,看得我目不暇接!
突然,我看见在一个角落围满了人,我以为有什么好玩的,就想看一看,因为我小巧,所以轻松的挤进了人群里。一看,原来是一个中年人,我顿时丧了气。仔细一看他脸脏脏的,头发非常乱,衣服也破破烂烂,从他身上散发出一股难闻的气味,让我捂住了鼻子情不自禁的后退了几步。他前面还放着一个脏兮兮的破碗和一块破烂木板,木板上写着一些令人潸然泪下的话语。看到这里,我不觉得他脏了,反而想拿手帕给他擦干净脸上的脏东西。这时,表哥也挤进来了,他抓住了我的手,生气的说:“进来看什么!乞丐有什么好看!”说着,把我拉出去。我竭力松开了表哥的手,从口袋里掏出了我积蓄已久的零花钱,准备给他。表哥又拉住我,意味深长的对我说:“跟我来,你会明白的。”我没有再松开他的手,而是半信半疑的跟过去。我们躲在了一个隐蔽又能仔细观察那个角落的地方,观察了许久……..角落里的人渐渐散去,他的碗里装满了大大小小的钞票,这让我感到欣慰!突然,他站起身来向一家名烟名酒专卖店走去。我心想:他要去干嘛呢?不一会儿,他出来,手里还端着一瓶“茅台”出来,他又从口袋里掏出手机来,不知拨了谁的电话,“喂!小张啊!我买到酒了!名牌的!在哪里吃饭啊?什么,明珠大酒店!好马上来!”说便。随手拦下一辆的士,去明珠大酒店。
此时,我手里的十元钱已被汗水浸湿了,我猜明天他又会用这种方式,来博得别人的同情,赚的今天的“工资”!