爱心小学作文
今天是妇女节,我想为妈妈做一件力所能及的事。可是做什么呢?洗碗拖地都显得太平常。这时我看到电视节目中正在播出美食节目,我灵机一动,对啊,帮妈妈做个荷包蛋吧。我喜欢吃荷包蛋,妈妈经常做给我吃,今天也让我为妈妈做一个吧。
虽然常吃,但是粗心的我却从没留意过怎么做,没办法,我去请教外婆。外婆很奇怪地问:“你怎么忽然想到做荷包蛋了?”我认真地说:“我想为妈妈做一个,给她一个惊喜。”外婆很支持我的想法,手把手教我。看着外婆演示了一遍,我围上围裙上阵了。点上火,在锅里倒上了两小勺花生油,等油烧热了,发出了香味,我拿起鸡蛋在锅沿上敲开把鸡蛋打入锅里,顿时发出嗞里啪啦的声音,鸡蛋周围冒出了一个个小泡泡,鸡蛋香扑鼻而来,等一面差不多变成金黄色的时候,我赶紧拿铲子把鸡蛋翻了个身,又听到一阵嗞里啪啦声,好像在对我说:“快熟啦,快熟啦!”稍等片刻,我在鸡蛋上撒上一点儿盐和胡椒粉,香喷喷的荷包蛋出锅啦!
我把荷包蛋盛在一个别致的小盘子里,撒上了几粒葱花,金黄色的荷包蛋在嫩绿的点缀下显得格外诱人。闻一闻,香得我口水都出来了,真是色香味俱全啊!我对自己的作品和满意,期待着妈妈快点回家尝尝我的手艺。
妈妈终于回来了,一家人坐在餐桌上,我神秘地对妈妈说“妈妈我有个惊喜送给你!”说完边把我的作品端了上来,放在妈妈的面前,说:“妈妈,这是我为你做的,快尝尝味道吧。”妈妈一脸惊喜,开心地咬了一口:“嗯,味道可真不错哦!”妈妈一脸幸福的表情,仿佛她吃的不是一个很平常的荷包蛋,而是天下最美的美味!
我看着妈妈,心里感到非常的自豪,无比的喜悦,心想:一个小小的荷包蛋在别人眼里可能算不上什么,但是却充满了我对妈妈的爱!我要经常为妈妈做我的爱心荷包蛋!