爱心小学作文
一本好书令人终生受益,一句名言令人刻骨铭心,一部电影令我看到了人性的柔光,爱的伟大。
这部电影演了一个五岁的小男孩因被一根鸡骨头卡在嗓子中,呼吸困难,危在旦夕。他的父母非常害怕着急,抱着小男孩马上去了医院,可这家医院也无能为力,因为鸡骨头卡的太深卡在了致命部位,必须马上去上海一家大医院抢救,否则性命不保。
要到上海这家大医院至少要一两个小时的路程况且还要等红绿灯,还有可能堵车。但是不能有丝毫迟疑,医生告诉小男孩的父母必须要将孩子倒立防止鸡骨头滑动。医生还联系了上海那家大医院,他们知道事情非常严重,医院的几十位主干医生马上商讨应急计划,就等小男孩来了。这时一位好心的出租车司机赶快让小男孩的父母上车,用最快的速度赶到上海,他还联系了广播电台,让这些司机们了解到情况放慢车速,注意到这辆出租车时紧急避让。
这位出租车司机也很着急,还但路上会堵车,但他万万没有想到,电台把这件事报告给了交通部门,这辆出租车被监控的清清楚楚,畅通无阻的在公路上行驶,因为其他的车辆全都停了下来。最后交通部门派了几十辆警车护送出租车安全抵达上海,在上海还有许多辆救护车全面待命,接到小男孩火速赶往医院。
到达医院后几十位权威专家马上把小孩推到急救室抢救,一个小时后小男孩终于脱离了危险活了下来,医院的医生和听广播的广大司机全都欢呼了起来。
是人们的爱心架起了小男孩生命的桥梁,是爱创造了生命的奇迹!
爱,无需太多虚伪的装饰,爱在一件件感人肺腑的故事中得到了升华得到了诠释!