爱心小学作文
周末,安定广场上人山人海,热闹非凡!原来是江苏省如皋师范附属小学的学生们在进行爱心义卖,用自己特有的方式为聋哑儿童奉献爱心,我也义不容辞地拿出心爱的玩具、书本,在妈妈的陪同下加入到他们的队伍中。
来到广场上,妈妈变戏法似的拿出预先做好的红牌子及募捐箱,牌子上几个黑色的大字映入眼帘:为聋哑儿童献出一份爱心。我对妈妈竖起了大拇指,这太有号召力了,玩具还没全部摆好,周围已围上来一群人,有男女老少,问这问那,忙得我不亦乐乎,一会儿就喂了募捐箱四十几元钱,我开心得合不拢嘴。
正当我准备坐下来休息一会儿的时候,一位阿姨带着小妹妹过来了,小妹妹一眼就看中了毛绒玩具小熊,阿姨问:“这个多少钱?”我连忙说:“给五元钱吧!”阿姨不说话,放下小熊就要走,我连忙叫住她:“阿姨,你给价吧,少一点也卖。”心想:多卖一点玩具,就能多捐一点钱给聋哑儿童了。阿姨停下脚步说:“三元卖不卖?”我点点头拿给了她,也向她鞠了一躬:"谢谢您!”
天渐渐地黑了,广场上的灯也亮了,把周围照得如同白昼。我看着剩下的几件物品,寻思着是不是要收摊了,正在这时,一位叔叔走过来问:“这些一共要多少元?”我说:“二十元。”“我全要了。”叔叔说。我看着他的背影愣了,他的脚一只是跛的,我的眼渐渐湿润了,脑海里浮现出一首熟悉的歌曲:只要人人都献出一点爱,世界将会变得更美好。。。。。。。
后记:写完此文,我在桌前静坐良久,思绪万千。爱心义卖中令人感动的事实在太多了,数不胜数,我不能一一列举,只能借此一隅,祝愿所有的聋哑人幸福快乐,祝愿所有的好心人一生平安!