雪小学作文
北国风光,千里冰封,万里雪飘。哈尔滨被称为东方的小巴黎。每到冬天,天上就会下起鹅毛大雪,哈尔滨就成了冰的世界,雪的海洋。这些雪好像魔术师,变出了冰雪大世界,变出了美丽景色,变出了我们的欢笑声。
今天一大早,我们跟随着导游来到了雪乡。雪乡距离哈尔滨有20公里,距牡丹江有160公里。在路上,有几座小房子孤零零地坐落在被白雪覆盖的大地上。俗话说:岁寒三友——松、竹、梅。在这里,一棵棵松树屹立在那,成排的松树,好像是连绵起伏的山峦。经过6小时的长途跋涉,我们终于来到了雪乡。在这人烟稀少的地方只有103户人家,但是有133个摄像头。雪乡是因为日本海洋的暖流和贝加尔湖的寒流碰撞在一起所以雪乡下的雪很大。一眼望去,白茫茫的一片。它在牡丹江西南部海林市,有500公顷,有“天无三日晴”之说。这里雪深2米,堪称“中国之最”。( )
我们坐着卡丁车来到了山上,那里有个“影视城”,看着有点熟,那就是当年拍《闯关东》的房子,那个房子有些破旧,已经不像当年那样了。我们离开了“影视城”,来看一看小鹿。小路真可爱,那两个角像两朵绽放开的花朵,四条腿细长的,好看极了。我们告别了小鹿,又来看了看野猪,我拿起了木棒子,放在它的鼻子上,看起来它的鼻子好像很软,像棉花一样。我们欣赏了动物群体,雪乡最突出的还是雪。这里的雪不但秀,而且还很奇。当许多雪堆积在树根上,形成一个半圆,看起来就像一个大蘑菇,所以当地人都管它叫雪蘑菇。在冬天,有许多动物都会遇到灾难,那鱼呢?鱼生活在水里,冬天的水会冻成冰,鱼儿不会出来透气,人们就会凿出一个窟窿,这样鱼儿就会出来透气,人们也就能捕捉到鱼了。当看到叔叔把冰凿开一个小圆孔,我一下就看到了一条小鱼。哇!它是那样的欢快地游来游去,好像是在欢迎我们的到来。
当然我们小孩最喜欢的还是玩滑雪了,来到滑雪的地方,噢!好爽啊!当我坐在雪圈上从高坡上滑下来时,好像飞了起来,而且我的脸上还溅了许多学雪,那感觉爽急了!
时间过的很快,我们回到了旅馆。吃完饭,天已经黑了,我坐在窗前,望着窗外,那无数星星闪耀着,伴着皎洁的月光,我进入了梦乡。
第二天早上,我打好精神,准备迎接新一天!早上5:00就起来了,就是因为准备看日出。我来到了山上,过了一会,那红彤彤的一片映着天空,红光四射,但太阳公公还是不肯露面,又过了一会,太阳公公终于出来了,太阳公公跑得很快,我托着太阳,找了几张相片,我们看到太阳越升越高,就离开了山上。7:00时,我们雇了一辆马车,来到白桦林。那里的雪好像没人踩过,叔叔把我们一推,哇!这里的雪好软,好像我们家的沙发。我们开始了游戏,家长们一伙,孩子们一伙,比谁先把哪伙按倒。我先按住阿姨,之后看见阿姨已经倒了,我就坐了一会,没想到阿姨又把我按倒了。就这样我们在一起玩了很长很长时间,但是时间过得真的很快,转眼间就到了我们要离开的时间了,我们也就这样在欢快的笑声和打闹结束了两天的旅程。
当我坐在车上看着那被抛弃在后面的雪乡,这得有些有点恋恋不舍。我在心中呐喊着:美丽的雪乡我来了!那带给我太多美好的记忆,带给我无数的快乐!我爱你,冰城最美丽的雪乡!