过春节小学作文
我期盼已久的春节终于到了,以前,因为害怕,所以我从来没有放过鞭炮。今年,我要一次放个够。
一起床,爸爸就说:“今天下午,我们一起去长江放鞭炮吧!“我说:“好耶!好耶!放鞭炮去喽!“我非常兴奋,真希望下午快点到来。
下午,我们买了两盒鞭炮,这种鞭炮要在一张纸上擦,着了后,在5到8秒之内爆炸,非常安全。
到了长江,爸爸擦了一支,扔下去,“砰!“的一声。“爆炸了!“爸爸说。我笑着说:“嘻嘻,这是别人的爆炸了还是我们的“话还没说完。又一声“砰““我们的终于爆炸了。“我说。“比蜗牛还慢呀“妈妈说。“安全嘛!“爸爸说。“我再放一个,一定在空中爆炸。““不可能!“妈妈说。“我同意妈妈的观点,2比1,你还是别放了吧。“可是爸爸坚持要放。果然,它没有在空中爆炸。“老爸——这是“我说。现在,该我了。我拿着鞭炮擦了几下,着了,我吓一大跳,拔腿就跑。心里一直在说:“别炸到我,别炸到我“鞭炮炸了。我高兴地一跳:“我终于会放鞭炮喽!噢耶!“接着,我又放了几个鞭炮,渐渐的,我不怕了,很自然的放起来。
回去的路上,我想:今天,我终于克服了对鞭炮的恐惧,超越了自己。