过春节小学作文
除夕
盼啊,盼啊,最后盼来了除夕之夜!今年的除夕之夜在农村的奶奶家度过。
噼里啪啦,噼里啪啦到处都是鞭炮声,人们都合家团圆欢度春节。我们也全家人在一齐吃团年饭。到了晚上,我们全家人在一齐坐在电视机前看春节联欢会。
到了晚上12点,当当当新年的钟声敲响了。猴年来到了,我便和哥哥来到了阳台上。嗖啪!过了一会,一颗闪亮的流星直窜云霄,随着啪的一声巨响,夜空中顿时绽放出无数颗五颜六色的花瓣,我们顿时欢呼起来。嗖嗖嗖啪啪啪烟花四起,人声鼎沸。冬天的夜空顿时亮如白昼,看,那束娇艳玉滴的百合越升越高,最后在夜空中怒放了,美丽的烟花组成百合花状,带着五彩缤纷的流光溢彩扶摇直上,好像一串串闪亮的银片纷纷而落之后半空中似彩蝶飞舞,又像玉龙吐珠;似孔雀开屏,又像雄鹰展翅。我放眼远眺着仿佛是群星在捧月,又分明是天女在散花。当那些彩色的宫灯摇曳着长长的尾巴坠向地面时,天上地下交相辉映,就像织成无数道美丽的长虹看着这绚丽多彩的夜空,人们仰头翘望,互相指点着、有说有笑着,还不停的发出一阵阵欢声笑语,个个脸上呈现出幸福的面孔,啊!新年到了!