西安凉皮小学作文
放暑假了,我和爸爸妈妈一起到西安旅游。西安是个十三朝古都,有许多著名的景点,比如秦始皇陵兵马俑、华清宫、大雁塔,还有可以在上面骑车游玩的古城墙,就连大街两旁的楼房也是古色古香的。不过我最喜欢的,却是西安的一种美食——凉皮。
顾名思义,凉皮就是凉拌粉皮,它长长的,厚厚的,还滑滑的,就像一条条细长的白色绸缎。凉皮堆在大碗里,先淋上一些辣油。这种辣油并不太辣,主要是用来调香味,只要加上这个,之前凉皮单调的口味就一下子不一样了。有了凉皮和辣油这两样,还缺一样——脆脆的、嫩嫩的豆芽。这三样齐了,一碗凉皮就做成了。
端上来的大碗里,凉皮浸泡在鲜红的辣油里,拿起筷子拌匀了,再轻轻挑起几根放到嘴里尝一尝,好香啊!太美味了!