半截蜡烛小学作文
那几个德国军官开始一个一个打哈欠,伸懒腰,似乎无力再继续那海阔天空的谈话了,站起身来,出了门,“砰”的一声把门踹上了。
伯诺德夫人立即冲上去把门反锁。
“杰奎琳,杰奎琳,下来吧,他们走了!”伯诺德夫人往楼上呼唤。杰奎琳仍端着那个烛台,一步一顿地下楼来。三人围着桌子坐下,杰克取下蜡烛,那装有情报的金属管安然无恙!
深吸了一口气,“刚才真是太可怕了,就像一场噩梦,想都不敢想了。”杰奎琳说。伯诺德夫人拍了拍杰奎琳的小脑袋,“别怕,我相信,一切都是最好的安排,丧尽天良的法西斯强盗是不会得逞的!”杰克对着那半截蜡烛,埋怨地说:“你呀,你呀!燃得那么快,差点儿就被发现,那我们就惨了。”他转向杰奎琳:“妹妹,你怎么想出这个办法的?”杰奎琳得意地说:“嘻嘻……我发现,那少校在与另几个人谈他的女儿,我听出他女儿好像跟我差不多大,他好像比较好说话,又不口出脏话,只要我用讨人喜欢的语气请求,他肯定会同意的!”伯诺德夫人笑着说:“哟,小小年纪,心机倒不小嘛!真是我的好女儿!”
不一会儿,法国地下党接情报的同志来了。