第一场雪小学作文
白茫茫的雪静静地覆盖了整个大地,地面上的所有物体都被披上了一层厚厚的棉被。脚踩到棉花糖一样的雪花上又松又软,舒服极了。树干上也结满了光溜溜的冰,小蚂蚁再也爬不上去了。大雪把合欢树的腰都压弯了,树叶和枝条全都冻得硬帮帮的,用手一碰,就发出银铃般的响声。桂花树的叶子被冻成一个个精美的绿色标本,轻轻一捏,就可以取下一个漂亮的、透明的叶形冰雕。就连小小的冬青树叶也被冬爷爷制作成了一簇簇水晶葡萄,美得让人惊叹。
晚饭后,妈妈带着我和雯雯一起到东区玩儿雪。我们边走边唱:20xx年的第一场雪,比以往时候来的更晚一些快乐的笑声传的很远很远。
东区的马路笔直宽敞,很少有汽车经过,巨大的雪毯洁白舒适,我们都不忍心踩下去了。我站在路灯下往上看,发现雪更美了。大片大片的雪花从天空慢悠悠的飘落下来,在路灯的映衬下,就像无数个提着灯笼的萤火虫缓缓的从天而降。我们在妈妈的帮助下很快堆起了三个可爱的小雪人,又用水彩笔给她们画出了五官。憨态可掬的雪人像活了似的,都微笑着朝我们打招呼。大雪下的真及时,不但帮助农民伯伯杀死了无数的害虫,而且给我们带来许多惊喜和快乐。