雪,在我们南方,可是罕见的奇珍异宝呢!
早晨,来到学校,人挺少的,突然,天空中飘落下白白的雪花,来了的同学纷纷跑到走廊上,把手伸出去,随后,让雪花全落在手臂上,又连忙跑进教室比谁接的雪花多。
找了半天,终于找到了我的手套,我也跑到走廊接雪。大片大片的雪花像千万只白蝴蝶漫天飞舞,奇妙极了!我伸出手去接雪花,雪飘落在我的手上,心里真高兴啊,但刚把手伸回来,它就化了,它怎么那样害羞呢?雪越下越大,可雪花却越来越小,可见密密麻麻的雪花旋转着纷纷扬扬地飘落下来。
风来了,雪就在天宇里漫舞,像烟一样轻,雪贴在脸颊上,沁凉沁凉的,像玉一样润。渐渐地,小雪花越来越多,它们挨挨挤挤的,教室里人声沸腾,大家心潮澎湃,都十分激动,大喊大叫,“下雪了,下雪了。”此时,教室外也十分热闹,全校师生都在为此情此景开心!
雪姑娘好像特别害羞,在我心里,雪花是舞蹈家,是蝴蝶,像玉,像银,像烟,像絮,摇曳多姿,惹人喜爱!我喜欢雪,它真是太美了。