我的秘密小学作文
看见妈妈收拾东西,闻到化妆品的香味,听见打水的声音,我便提前预知妈妈要去外婆家了。我装做一本正经的样子写起作业来。不一会儿,妈妈便走到我的房间来,严肃地说:“小雨,我去外婆家,一会而就回来,你在家写作业,不许出去玩,知道了吗?”我听了连连点头。只听见“啪”地关门声,妈妈走了。我立即打开电脑,看Q天谁在线上,顺便再看看有什么好玩的游戏。
忽然,妈妈回来了,好象有什么东西忘拿了。我神色紧张,惊慌失措,不知如何是好,赶紧把电脑弄到查资料的网页上,还皱紧眉头,摸摸后脑勺,仿佛在思考暑假作业上的难题,可心里却像“十五个吊桶打水——七上八下”,生怕妈妈看出什么端倪来。看来我的担心是多余的,妈妈见我在认真地“思考”,点点头,笑了笑就去外婆家了。我高兴地叫了一声,就玩起我那QQ飞车。
不一会儿,小伙伴叫我去院子里玩,我拿上门钥匙,兴高采烈地在院里玩了起来。突然,我想起妈妈嘱咐我的话:不许出去玩,好好写作业。我的心一下子凉了,本来是要兴高采烈、痛痛快快地玩,现在却变成了提心吊胆的,好不自在,别的小朋友都高高兴兴的,而我总是觉得心里压着一块大石头。
不一会儿,一个小伙伴大喊道:“你妈妈回来了!”我听了像风似地往回跑,幸亏我还带了钥匙,要不又该挨妈妈的大巴掌了。
我装做写作业的样子。妈妈回来了,只见她提着许多好吃,说是给我自己好好学习的奖励呢,可没想到,她的宝贝女儿却……唉,羞愧啊!
同学们,你们看了之后,千万别和我妈妈说呀!要是说了,我可得又要该挨那“五十大板”咯!