看病记小学作文
因为天气有时冷有时热,身体差的我马上患上了感冒。早晚不停地咳嗽,妈妈决定带我去医院。
一进医院,一阵刺鼻的药味迎面扑来,我连退三步,对妈妈摇摇头,可“狠心”的妈妈连拖带扯把我硬塞进医院。“林银娇!”医生喊到。我心惊胆颤,两条腿也软得不听使唤了。好不容易才移到了医生跟前。医生左听听,右听听,把我“折磨”了好长的时间,又问我妈妈:“这孩子咳嗽有多久?”“一个星期了。”听得出来,妈妈也有点紧张。“我建议你带她去照一下X光。”“什么?”我与妈妈同时脱口而出。“没那么糟吧?”妈妈担心地问,眉头都皱成“川”字了。“我还是建议你带她去照X光。咳了都有一个星期了,还没好,我担心她有肺炎,还是照一下X光比较妥当。”
自从医生提出要照X光到现在,妈妈总是沉默不言。一路上,她把我的手握得牢牢的,生怕把我弄丢了似的。等我照完了X光,我发现妈妈在门口不停地徘徊。“要等30分钟才有报告拿,我们到那边坐着等吧!”妈妈竭力使语气愉快些,可却掩饰不了她那份担心。妈妈紧紧地搂住我,等了好长时间,“林银娇!”不但是护士的声音打破了沉寂,妈妈的心跳也明显加快了,“砰砰”的心跳声也格外清楚。
妈妈手拎着报告,急匆匆地带我来到医生跟前。“怎么样?她有没有事?”妈妈迫不及待地问。“这孩子没啥事,只是气管炎,不是肺炎。”“哦!谢谢菩萨保佑。我都说了没事啦,真是把我吓个半死的。”妈妈开心地笑了,我也重重地舒了一口气。
这就是我的看病记,可以用四个字形容:虚惊一场。你说是吗?