可爱的小白兔小学作文
在一片茂密的大森林里,住着许许多多可爱的小动物,其中有一只小白兔名叫灵儿,它既聪明又可爱,大家都很喜欢它。
一天,小白兔灵儿出去采蘑菇,出门的时候,兔妈妈嘱咐它:“灵儿,要小心哦!”灵儿听了,就开开心心地上山采蘑菇了。它一边爬山,一边哼着动听的歌声,突然它发现了一个好大好大的蘑菇,它很想把它带回家与爸爸妈妈分享着吃。于是它拔啊拔,但是力气不够大,很难拔出来,它只好暂时放弃了,垂头丧气地去采其它的蘑菇。
灵儿采好了蘑菇刚想回家,可是这时天公不作美,突然下起了倾盆大雨。灵儿灵机一动,它终于使足了吃奶的力气,把大蘑菇给拔了出来。这不就是现成的“大雨伞”吗?灵儿越想越兴奋,戴着这顶特制的“大雨伞”,它高兴地跑着回家了。
回到家,灵儿迫不及待地把事情的经过告诉了爸爸妈妈,爸爸妈妈直夸灵儿是个聪明绝顶的好孩子。灵儿听了,脸上露出了灿烂而得意的笑容!