晨会小学作文
“哈哈!哈哈哈”咦,教室里怎么会有人的笑声?这不是违反了校园的规矩?请你不要这样奇怪,这儿怎么会没有一个幽默的人,逗别人发笑?
那个幽默的人就是我。因为今天晨会上,我读了一篇从作文书上找的叙事文《我写遗书》。之所以选取这篇文章,是因为这个题目就让人感到新异,引人入胜。接下来发生的故事又有趣又惊险。最后一段十分精彩并且写出自己内心的愧疚。
果不其然,当读到这个夸张的题目时,就有人在下面窃窃私语,甚至发出一声怪笑。我当时有点紧张,豆大的汗珠流过脸颊。可我还是镇静下来,保持自己的形象。接着,我的声音逐渐大了起来,很快读到那封“遗书”的内容:
“女儿喝了你们放在墙角上的耗子药,马上就要死了,为我设灵堂没多大必要,重要的是别忘了在我的坟上多放些八宝粥。”这下子,全班立刻炸开了锅。有的笑得前仰后合,有的笑得皱纹都出来了,还有的笑得肚子都隐隐地疼了起来,教室里的笑声不断地徘徊着。
我忍住自己的笑声,继续读着下面发生的故事。全班的大笑声的频率据统计:超达十次!
读完后,班上又响起了炸雷般的掌声。虽然“幽默操作”已经到此为止了,但有些人仍然意犹未尽,下课时争先恐后地夺走我的作文书,细细地品读起来。
我长长地舒了口气这会儿总该不会发出笑声来了吧?
接下来,我的同桌也准备好了一篇文章。他读得人物形象鲜明。在场同学听得如痴如醉,仿佛和他一起走进了童话世界。不知不觉,晨会课结束了。