天空小学作文
天空是宽广的,是圣洁的,没有任何东西可以污染它,它可以包容一切,即使常常出现乌云……——题记
心中常有烦恼,如铅,是那么的沉重,压低了我的眼皮与嘴角,压折了我的眉毛,漫步在回家的路上,四周树木丛生,鸟语花香,但我却无心欣赏,抬头看见了蓝天,天空与往常一样是那样的清纯,我坐在家中院子里的木椅上,看着天空发呆,任随风扑打着我的面庞……
“天空是多么的蓝,而我的心是那么的灰,你能让我像你那样美好,清爽吗?”我问天空,天空没有说话,只是微笑地看着我。“我现在很忧虑,我和我的朋友吵架了,她看起来很生气,天空,用你那智慧的眼睛告诉我,我该怎样做?”天空依旧没有回答,微笑地闭上了双眼。我忽然明白了它的意思——只有变成天空,烦恼这颗讨厌的水球才会被打碎,变成泡沫,凝结成智慧与经验。
天空是湛蓝的;清纯的;宽广的,惟有学着天空,溶入天空,变为天空,一切才会变得美好。我试着放下了心中的重担,深呼吸,房间让自己忘记它,欣赏一下身边的美景,不经发现平时没发现的美丽,我家后面院子种的槐花开了,桔子熟了,柿子红了……我心情变得愉快,原来天空想告诉我的:就是放下,放下那些不愉快的事情,享受属于自己的宁静。
天空是对的,它告诉了我很多,只有变成天空,心灵才会被洗刷,天空才会变得更蓝、更亮。
我踏出院子,推开木栏,快步向南去,去朋友的家,向她道歉去,她一定会大吃一惊……