教室小学作文
夜幕降临的时候,校园里静悄悄的,教室里却热闹极了。原来,桌子、椅子、扫把和撮箕在你一言、我一语地开大会呢!
椅子怒气冲冲地说:“这群捣蛋鬼!拿着改正纸在我身上贴,黑一条,白一条,把我弄成了一个大花脸。”
“比起我来,你算幸运的了!”桌子火冒三丈地说,“一些同学拿着锋利的刀,在我身上刮,弄得我鲜血淋漓,伤痕累累,我向他们求饶,他们竟然毫不在乎!”
扫把火气冲天地说:“你们这算什么?我成了他们打架时的兵器,他们弄得我浑身酸痛,弄得兄弟姐妹头发没了,身子断了!”
撮箕说:“我更可怜,瞧我这单薄的身子,有些胖子还在我身上踩来踩去,把我压得都变形了,像残废一样!”
“鬼主意大王”椅子说:“抗议,严重抗议!”“是的,我们也抗议!” 桌子、扫把和撮箕异口同声地说。
第二天早晨,同学们发现桌子、椅子、扫把和撮箕消失得无影无踪。上课时,没有椅子,同学们只好站着,累得腰酸背痛;放学了,同学要扫地,但找不到扫把、撮箕,教室到处是垃圾。同学们想起往日的事,十分怀念那些伙伴们,惭愧的说:“我们知道错了,以后会爱惜你们的,请你们出来吧!”话刚说完,它们一个接一个地出来了。
从此以后,同学们都爱惜东西了,教室里又恢复了平静。