教室小学作文
在一个晴朗的星期天,同学们都在家里休息的时候,突然从教室里传来了一阵轻微的说话声,这到底是谁在说话呢???
啊,原来是教室里的桌子、椅子还有黑板擦它们在谈论自己的遭遇呢。
墙壁妹妹首先说话了,她说:“你们看,我本来干净漂亮的白裙子现在成了孩子们的涂鸦板了,上面还有字呢!弄得我都不敢出门了!”黑板擦大爷又说:“唉,你有我惨吗?我都一把老骨头了,可孩子们每到下课时,就把我当球扔来扔去玩儿,你看这次,他们又把我摔成了骨折!哎哟!我的背又开始疼了!”桌子大哥又说:“你们都没我惨,孩子们在我的衣服上刻出了一道又一道的痕迹,还在我的肚子里放许多脏东西,连吃剩的牛奶都放在我的肚子里,牛奶都快成一条小溪了!”椅子姐姐又说:“我的生活也一样不好过,孩子们不是喜欢折断我的腿就是在我背上画画儿,唉。”接着,教室里的窗帘姐姐、黑板爷爷、粉笔小弟等等都说话了,它们也同样被孩子们折磨得受不了。然而,它们不知道门外的小明已经听见了它们的谈话,虽然小明是班上的卫生委员,平时没少为班上作贡献,可小明听了都觉得惭愧。
到了星期一,小明把他听到的谈话讲给了同学们听,同学们听后,纷纷拿起了扫帚等工具,把教室重新打扫了一遍。等同学们打扫完后,教室里一下子就干净、亮堂了许多,同学们也很高兴。并且,小明这个班还被校长表扬了一番,还评得了学校里的优秀班集体呢!