教室小学作文
我们的教室是三层第一个教室。门上有几朵小花的就是我们班,花上写着我们班的班训:自信、自觉、自强。推开那扇门,你会感觉到教室的宽敞、明亮、整齐。四周的墙上涂着一层淡淡的粉色,铺着钴蓝色的地砖。
对门的墙上,有四扇明亮的玻璃窗,阳光从窗户照射进来,让教室充满光明。正中间的窗户下面有一个图书角,里面有各种各样的图书和我们班的资料袋。图书角左边有我们中午睡觉用的垫子,整齐地码放在墙边。图书角右边是我们老师的办公桌,上面有很多我们的作业和一台计算机。计算机右边连着电视,我们有些时候就是用电视来上课。电视下面有一个三层的柜子,里面有粉笔、纸巾、卷子……
教室中间,有20套崭新的桌椅,整整齐齐地排成4行,每行有5套。桌椅都是浅灰色。桌面下有一个小柜子,我们把书本放在柜子里。正对着桌椅有一块黑板,老师在上面出题、写字、画画。黑板下面有粉笔和米尺。黑板上边有一面五星红旗。
最引人注目的就是课桌后面墙上的那块黑板。上面有3种颜色的小鱼,分别代表我们的班训:黄色代表自信,红色代表自觉,蓝色代表自强。每个同学都有自己的小鱼。一到周五,许多同学就会围着看,比谁的小鱼游得快。
这就是我的教室,宽敞、明亮、整齐。我想:我们在这个教室里生活、学习,是一件多么快乐、幸福的事啊!