玉米小学作文
谈起我家的植物,那玉米是我最引以为傲的东东。不说别的,我能把玉米养到现在,已经是个奇迹了。以前家里的花花草草,只要经过我的“魔爪”,都是半死不活的了。唯有那盆文竹,经过妈妈的精心伺候,日益葱茏,成了妈妈的宠儿,我碰也碰不得。打那以后,家里凡是植物,我都不闻不问,也没兴趣去浇水施肥,全靠妈妈一个人张罗。可我心里也不由得佩服:那个阳台,真叫漂亮!
自从学校科技节一个“我与植物共成长”的活动,彻底改变了我对植物的看法。
记得那天,我们每个同学都发到四五颗玉米种子,我把玉米种子小心翼翼的捧在手心,细细端详了一阵,哎呀,黄里透白的皮肤,有硬有皱,还是个小种子怎就变得老态龙钟了,但我打心眼里喜欢它。放学回家,我立刻找来一个空盆子,吭哧吭哧搬到阳台上,有翻箱倒柜找出爸爸穿皮鞋的鞋拔,端着一把小凳子,来到阳台把盆里的土松软,又浇上水,倒入一些营养土,挖了五个坑,在每个坑上放入一粒种子,最后覆上土,才松了一口气。之后的每一天,我都在兴奋与激动的心情中等待,等待玉米苗破土而出的那个美妙的清晨,可每次都只看到棕色的泥土和我失望而归的神情。
直到一个礼拜后,那个美妙的时刻终于来临。当我来到阳台上时,你怎么能想象出我那激动的神色!小叶子裹成一团,只有一根短小的茎,颜色嫩绿,还沾着晶莹剔透的露珠,我立刻就感觉脚下踩了一朵幸福的云,飘回房间,大声告诉爸爸妈妈:玉米苗长出来了!
在之后的每一天,我放学后都会及时去给玉米浇水、施肥,有时还会拍照,看着玉米现在越来越旺盛,越来越高,看着玉米的叶子越来越长,越来越多,我也产生了疑问:玉米的茎那么细,如果结出玉米来,会不会压倒,而且只有一根啊?其他玉米怎么不出来?它会不会孤单呢?尽管这么多疑问一直没找到答案,但看到那翠绿的玉米,我的内心多了一丝快乐与甜蜜,因为这可是我亲手栽种的玉米,现在可以和文竹相媲美了!
那天晚上,我做了一个梦,一个丰收梦,梦见那玉米杆上结出了好多好大的玉米。我正望着那硕大无比的玉米,痴痴的笑呢!