玉米小学作文
到了秋分的节气时农村就会收玉米,收了玉米还需要把玉米上的皮掰下来。这不,爸爸妈妈为了锻炼我,就把我送到了老家,亲自尝一尝劳动的乐趣。
爸爸把我送回了老家之后,就匆匆地走了去办自己的事情了。我在家掰玉米,一开始,我还没有感觉到手指的疼痛,于是我就说:“这点小事情太轻松了,对于我来说就是小菜一碟,难不倒我的。”但是过了一会,我感觉自己的手就好象不听我的使唤一样,手指头疼的要命。但是我往左右看看,奶奶他们还是掰的还是那么起劲,我就好奇地问奶奶:“奶奶您掰了那么久,您的手不疼吗?”奶奶说:“不疼。”我吃了一惊,问:‘我的手都疼了,您的手为什么还不疼呢?”奶奶说:“掰久了,习惯了就不疼了呗。”
到了中午,我问奶奶:“今天中午吃什么?”奶奶笑着说:“吃玉米。”忽然我闻见了一阵阵香味。我一看原来是玉米,我抓起一个就吃,就像一只恶狼贪婪的吃着。我想:还是只有劳动,才会有收获。
“一分耕耘,一分收获。”今天我终于真正领悟到了这句话的含义!
秋天来了,这是农民最高兴的季节,因为他们收获了,收获着他们的劳动果实。
星期天,我跟着爸爸去奶奶家,帮奶奶收玉米。一路上十分高兴,我一边哼着小曲,一边想象着收玉米的景象。一想到满地里到处是大大的金黄色的玉米,我的心早已飞到了玉米地。
可是一到玉米地,我却好想回家——太阳照在脸上热辣辣的,玉米秸扎的人很不舒服,到处是飞来飞去的苍蝇、飞蛾,还有那吓人的蜘蛛、毛毛虫,好可怕呀!
大伯说:“你掰最外面的,外面的不扎人。”我只好学着大人的样子撕开包着玉米穗的皮,把玉米穗掰下来。
啊,突然从玉米穗里钻出个吓人的小青虫子,肉咕哝哝的,爬到我的手上。我越来越感到紧张,越来越感到害怕,每掰一个,我的手都在发抖,心就要跳出来了。一连掰了十几个,我再也不敢掰了,爷爷让我回到了地头。
路边的野花可真漂亮啊,红的、黄的、紫的、白的……
爷爷爸爸他们已经掰了好远。我虽然不害怕了,但仍旧不敢走进地里。
我想:农民掰玉米真辛苦啊,我要是能发明个掰玉米的机械,该有多好呀!