迎春花小学作文
学校教学楼顶四周栽了一圈迎春花。
下过几阵蒙蒙细雨,迎春花弯弯的枝条上爆出了星星点点的小花苞。开了的花儿像金色的小灯泡一样,闪闪发出了金色的光芒和迷人的芳香。它们一朵挨一朵地开放着,鲜鲜亮亮地,好似一幅美丽的画。仔细一看,金色的迎春花有两层,上面有五朵小花瓣,下面还有五朵小花瓣,看起来真像一把漂亮的小伞,它的花蕊嫩嫩的,像婴儿的皮肤一样嫩,让人不敢去碰。
远看,那金灿灿的小花儿在枝头颤动,好似一颗颗星星,正对我们眨着它的小眼睛。那躲在花丛中的小花瓣,像一串串惹人喜欢的小铃铛。那枝条儿纤长而又细,像一道道抛物线,从根到末梢,渐渐变细了,变软了,颜色也变浅了。一条条枝条上的花朵还像一串串黄色的小鞭炮。那些不肯开放的花朵像一位纯洁的少女,用它那金灿灿的“手”捧托着脸庞;那完全盛开的更加迷人,它开朗大方地向人们露出微笑,散发着芳香。
迎春花没有牡丹那么高贵,没有梅花那么坚强,没有玫瑰那么美丽。但它是春天的使者,书写着春天的灿烂:它是希望的精灵,张显着大地的生机。