兰花小学作文
“嗯,好香啊!是什么花呢?”你猜对了吗?没错,正是校园里春天开放的玉兰花。我来说说吧!
校园里的玉兰花分为两种颜色:白色和紫色。白色的玉兰花洁白如玉。远远望去,好似一朵朵白色的雪落在了枝头,却不肯离去。走近些,花靠着花,花对着花,它们呀,好像在说一些什么不可告人的秘密。风伯伯一来,它们便不再动嘴巴了。有些不怕的任风伯伯吹,这一吹,几朵花紧束在一堆,像是在开会,它们的话被风伯伯传到了我的耳朵里。
我侧耳倾听。最大的那朵花说:“好不容易等到了春姐姐来,这一次,我们得好好玩玩。”最小的那朵玉兰花说:“妈妈,春姐姐在哪里?春姐姐长什么样?春姐姐能过来陪我玩吗?”王兰花都笑了。我听到这,也不禁笑了起来。紫色的玉兰花更加高雅,亭亭玉立,像一位美丽傲娇的公主,一朵在这儿,一朵在那儿,从来不低头。偶尔在一起说几句,又想起自己是独一无二的,便又转过头去,不理不睬。看到这儿,我无耐地摇了摇头,离开了。
玉兰花香不像桂花那样芳香扑鼻,也不像美丽的杜鹃那样娇艳,玉兰花散发出一股淡淡的清香,让人闻了神清气爽,睡意顿失。虽说是淡淡的清香,可还是比较浓郁的。
我伸出手去摸一摸,不管白色、紫色,像是在摸婴儿的皮肤,如果在上面撒上一点水,会不会有人滑倒呢?
校园里的玉兰花呀,努力让自己活得更自信,让人们都爱上你。