忘记小学作文
惊天动地的呐喊在耳边响起,一颗颗子弹在弥漫的硝烟中从眼前呼啸而过。暑假里,我在图书馆看了部电影《残团》。这部电影深深地感动了我,震撼了我。
电影中有位武团长被日本鬼子打伤了一条腿,走路常拄着根拐杖。可他却依然请愿上战场,带着他们的团住扎在太平域。起初太平域是个安宁平和太平的地方,百姓的生活平静幸福。可是好景不长,一大群日本鬼子来了,残害我们的百姓,侵略我们的土地。为了保卫自己的家园,武团长的团和鬼子进行了一场恶战。在这场恶战中,我们的军人是那么的勇敢,那么的坚强。面对鬼子的残暴,没有人畏惧,没有人退缩。看到鬼子小队长被按在树上烫死时,影厅里的好多人都发自内心的开怀大笑。可敬的武团长在中了好几枪后依然挺直胸膛拄着拐杖屹立在鬼子的面前,直到援军来了才慢慢倒下。看到这,影厅里的人都沉默了,那是一阵阵纠心的难过。我们中国军人是用血是用肉是用身躯来抵御日寇外侵。这部影片再现1933年我国军人浴血守土保家的可歌可泣的情景。这是一段不能忘记的过去。
看完影片,我走出影厅。明亮整洁的图书馆在炎炎的夏日里很是清凉,有人在这里看书,有人在这里读报。现在的人们真是幸福。可地下长眠的革命烈士,他们的生命很年轻,他们却再也不能看到头顶的蓝天,再也不能听到鸟语,再也不能闻到花香。他们有很多愿望来不及实现。他们为了反对侵略,反抗奴役压迫,毅然投身革命,献出宝贵的生命。我们永远不能忘记他们。
“少年智,则国智。少年强,则国强。”我们青少年不能忘记中国军民用血肉与敌相搏的过去,不能忘记为国捐躯的英烈。我们应当珍惜今日的和平,今日的美好,今日的幸福,好好学习,天天向上,回报祖国。