忘记小学作文
曾经的我,是一个非常敏感的人,有一段日子,我生活得非常痛苦,因为,我非常在意别人的看法。
也许是因为青春期的缘故,心情经常是焦躁不安的,也喜欢发脾气。
我会因为课堂上老师的几句对我的点评,常常纠纷良久,时不时想起来。如果有一句是希望我变得怎么怎么样就更好了,那么我就会思考是不是我做的不好,哪里有欠缺?越想对自己就越不满意,对自己更没有信心。
同学之间常常互相谈论某一个人,寝室的人倒直言不讳地对我说:“你好像有点悲观哦,有时候你的情绪会影响我们的。”听了这样的话,我的心情更加的失落。
我一直认为自己是一个有独到见解很有主见的女孩,没想到有一天也会这么在乎别人的看法。种种言论对我来说是一种伤害,就这样一直痛苦地活在别人的言词里,无法自拔。
直到有一天,我在青彩上看见一句话:如果你太在意别人的看法,那么你的生活将变成一条裤衩,别人放什么屁,你都得接着。
用了一个很恰当的比方,让那时的我恍然醒悟。生活在别人的看法里确实很难受,为什么不选择换一种方式去对待?为什么不做一个有思想有主见的人?为什么不会在当时反驳?
我不愿再这样,每天的生活黯淡无光,满脑子都是别人的言论,听到什么心里就那么敏感,这样一点都不快乐,让人对生活没有了美好的希望。
瞧!现在的我那么阳光,健康,早已脱离了那样的生活,不再是那个敏感的我。希望未来我可以更加开朗。
对自己的学习生活无益的话,可以把它当作耳旁风,转瞬即逝,对自己有促进意义的教导或提醒,需要听取。
那句通俗幽默的话让我记得牢牢的,不曾忘记,也永远不会忘记,毕竟它“拯救”了我,我思考得更深,如果你不能正确对待他人,那么他人便是你的地狱;如果你不能正确对待他人对你的判断,那么他人的判断便是你的地狱;如果你不能正确对待自己,那么你也是自己的地狱。