忘记小学作文
我有一个和蔼可亲的妈妈,她不仅是母亲,还是我无话不谈的朋友。在我的生活里,再也找不到比妈妈更爱我的人了。
从我呱呱落地开始,妈妈就用她的爱哺育着我。爸爸经常不在家,照顾我的责任就都落在了妈妈一个人肩上。每天营养丰富的早餐,美味可口的晚餐,妈妈都会早早地为我准备好;每件漂亮、干净的衣服都是妈妈为我精心挑选和洗涤的。我开心时,她就快乐;我难过时,她就想法设法开导我,直到我恢复平静。
我上一年级的时候,由于我的视力不好,已经怀着妹妹的妈妈拖着笨重的身子,到处为我寻医问药。每天,妈妈骑着自行车带着我到十里以外的医院按摩、治疗。有一次,我看着妈妈痛苦的表情,真是不忍心哪!我就对妈妈说:“今天就不去吧!少去一次也不要紧。”可是妈妈坚决地说:“去!为什么不去?只要你的视力能恢复,我再辛苦也值。”也真是“屋漏偏遇连阴雨,船漏偏遇顶头风”,去时,天气还是烈日当头,回来时却狂风大作,猛雨倾盆而下。妈妈带着我急匆匆地往家赶。只听“咚”的一声,车胎放炮了。她急忙脱下外套,披在我的头上,又连忙找了个避雨的地方。这时,我看见她是多么焦虑、无奈和不知所措,雨水从她脸上滑落,分不清是雨水还是泪水。我顿时忍不住热泪盈眶,和母亲紧紧相拥在一起。这件事虽然过去很多年了,但我永远也不会忘记。
妈妈的爱像春天的紫燕,为我衔来醉人的春光:妈妈的爱如涓涓流水,时时滋润着我稚嫩的灵魂;妈妈的爱是一曲最深情的乐谱,为我弹奏出最动人、最灿烂、最圣洁的音韵……这种爱融于平淡如水的生活,以其无微不至的关怀和呵护足以抵御人世间的风风雨雨,一直伴我长大。