家里的那条小白狗又死了,来来回回我家的狗自从大狗黑子以来就没有哪一条可以再活过那么久……
我开始伤心起来,那条小黑狗也一样,在它的身边吼着,像是在记念一个朋友的死去。它们大概也就只是认识三个星期的时间,从那时到现在它们都已成了这么要好的朋友,这让我在伤心之余,还有一丝的安慰。至少那条小白狗到死时还有一个朋友。不过也很可惜,到临死它还没有一个名字,哪怕是普通的,也许这就是上帝在冥冥之中的安排吧。
现在,在写这段文字时,我仍可以清楚地听见那条黑狗的低声哀鸣,也许,那才是友谊……我只是羞愧,我只是很感动,忽然一种若有所失的感觉……它走了,没有谁再会和它一起争食,一起玩耍,一起奔跑,一起睡觉了,昨天的事即刻便成为了往事,我还感伤些什么,为它默哀吧,也许这才是对它最好的记念……它现在还在这个世界,再看最后一眼这个世界,一切如烟了,它只在我的记忆里,没有照片,只有记忆。
默哀吧,愿你一路走好。小白,最后送你一个很普通的名字……