第一次走夜路小学作文
那个经历我始终没有忘记,到现在还记忆犹新。那个时候,夜晚,十点了,我还在姑姑家。我准备回家了,碰巧爸爸妈妈有事不能来接我,而我又因为要体现自己的体魄而拒绝了姑姑的护送,踏上了回家的路。
走夜路,平生还是第一次。虽然路灯照得是那么亮,可我还是害怕,谁叫我胆小如鼠呢?就因为这样,我老是听见“嗒嗒”的怪响。
突然,眼前一暗,路灯不亮了。我似乎看到了鬼,《聊斋志异》里的鬼,是一只披头散发、血盆大口、指爪张扬的狰狞鬼魅,径直朝我欲扑过来。我吓了一大跳,赶紧往家里跑。
可天黑看不见,跑了一小段路,我就“扑通”地撞到了树上。只见那棵树不停摇摆着它的枝叶,好像一只只魔爪向我伸来。我感觉要被鬼弄死了,就赶紧逃跑了。
而这时,路灯却亮了。我“啊!”了一声,才明白原来没有鬼,刚才拍我肩头的,不是鬼,而是树枝掉下来碰到了我的肩头。我窝囊啊,自己怎么那么疑神疑鬼的。
通过这件事,我知道世界上根本没有鬼,所谓的鬼,都是编的。从此以后,我再也不怕鬼了,这件事给我的启示是:只要有胆量,有毅力,想办法克服困难,不管做什么事情,都会成功。