蜗牛小学生作文
一天中午,天气十分闷热,我走出门口的院子,看到有一只蜗牛走过一片叶子,为什么会留下一条白白的长线”。
我跑进屋问爸爸,爸爸笑着说:“既然你想知道蜗牛的秘密,为什么不亲自去实验”我下定决心自己去实验一番。
为了解决蜗牛的秘密,我首先把蜗牛抓上高处,我然后就找一块尖石头小心翼翼的把它的蜗牛壳打破,里面有一些粘糊糊的,里面还有小粒东西呢,我找了一些书,原来那粘糊糊的是它的排泄物可以提高爬行的速度。
通过这次细心观察,我得到了启示:只要细心观察留意身边的事物,你就会获得新发现。