蜗牛小学生作文
天,阴沉沉的,淅淅沥沥下着小雨。坐在窗前的我,呆呆地望着窗外,不知该干什么。
反正闲着也是闲着,不如出去走走,放松一下那被书压迫已久的心情。撑着伞独自一人走在屋后的一条小路上。忽然,一个个拖着尾巴地东西映入我的眼帘。仔细一看,原来是一些小蜗牛。奇怪,为什么以前没见过呢?难道是因为天气太闷,又下着小雨,它们也从自己的壳中钻出来透透气。
我不觉得停下脚步,俯身探望着这些不起眼的小生命。滴答,滴答,滴答时间过了许久,可这些小东西却只行了那么一点儿路程,还没我的脚长。唉,世上怎么会有如此慢的速度。不过,这也许对于它们来说,已经是最快的速度了。这也难怪,这么小的体形,连脚都看不出在哪,怎么走得快。不过,最让我感兴趣的并不是它们的这种慢生活,而是它后面那一条长长的尾巴。而这条尾巴也似乎是走得越远,变得越长。我看,魔术大师刘谦也不是它的对手。出于好奇心,我不忍用手摸了一下它的尾巴,不觉似乎有点粘乎的。我又抓了一只蜗牛。我用手摸了摸它的眼睛,立刻收了回去。看来它也有触觉,而且特别灵敏。我又用手轻轻碰了碰它的其它部位,感觉软软的、湿湿的,又有点儿粘粘的。像是五味杂陈。
一只小小的蜗牛,也带给我放松,快乐。看来,世界上不是缺少快乐,而是缺少发现快乐的人。