小学生爱护花草作文
秋姑娘披着一身七彩的衣服,悄悄的来到了我们的身边。他把花儿染成了五颜六色的,他把公园装点得姹紫嫣红。远远望去,就像一幅美丽的图画。
星期天,天气晴朗万里无云。亮亮和爸爸妈妈去公园玩。他们一进公园的大门,一股扑鼻的香味迎面扑来。亮亮顺着香味来到了花坛。亮亮看着这样迷人的鲜花,心想:“摘几朵花给老师吧!
他伸手摘了一朵大红花,亮亮刚要摘第二朵花时,妈妈看见了。他说:“亮亮不能摘花,花供人们观赏,还能换来新鲜空气。”亮亮惭愧的地下了头,说:“妈妈,我们做个牌子吧。”亮亮和爸爸妈妈做了个牌子,上面写着:爱护花草,人人有责。
我们要像亮亮一样做个爱护花草的好孩子。